您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动



发表时间: 2018年3月28日9时09分已阅读:602 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,26日上午,靖边县公安局以靖边中学为主会场、其他学校为分会场开展了“平安校园行”启动仪式。靖边中学2000余名师生参加了启动仪式。

 仪式上,靖边县公安局民警向靖边中学师生发放了平安进校园手册2000余份,活动纪念品1500余份。

当天的活动中,民警还为同学们组织开展了“青少年安全保护”为内容的主题班会活动,先后就如何确保个人信息安全、不吃地摊食品、过期食品、如何及时拨打110、119、120电话、如何遵守交通规则等认真细致的为师生们讲解了校园治安防范、校园消防安全和校园交通安全等方面的知识。其他派出所民警也在辖区内开展了相关主题宣传活动。

此次“平安校园行”活动,使公安、校园师生携起手来,形成了平安校园的浓厚氛围,提高了广大师生的安全防范意识,真正做到了警钟长鸣。活动共计投入警力100余人次,发放安全宣传册1.5万册,张贴海报600余张,放置展板36块,纪念品2万余份,参与师生4.4万人次。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网