您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局破获“3.20”重大网络贩毒案



发表时间: 2018年3月28日9时09分已阅读:653 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年3月20日,靖边县公安局破获一起重大贩毒案——“3.20网络贩卖毒品案”,抓获涉毒人员25名,缴获毒品海洛因80包77.57克,查扣贩运毒品小轿车1辆及涉案手机一部。

2017年12月,靖边县公安局东郊派出所民警在处理一起涉毒案件中发现一条重要线索:吸毒人员通过微信与贩毒人员联络,采取多种方式进行毒品交易,交易次数频繁。获得这一重要线索后,靖边县公安局高度重视,迅速成立专案组对该案进行侦查。由于网络贩毒地点的不确定性,给案件侦破工作带来很大的难度,因此,确定该微信使用人的身份成为破案的关键。随着2个多月的侦查工作深入,以吴某、高某及一化名为“小黑”的嫌疑人为主要成员的网络贩毒团伙逐渐浮出水面。

2018年3月20日17时许,当嫌疑车辆再次出现在靖边县滨河路南段时,被提前蹲守的专案组民警截获,并将犯罪嫌疑人高某一举抓获,现场从其身上缴获毒品海洛因80包共计77.57克以及用于联络贩卖毒品的手机一部。专案民警顺藤摸瓜,乘胜追击,在兄弟单位的配合下,三天内将李某等24名吸食毒品人员抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人高某因贩卖毒品被靖边县公安局依法刑事拘留,吸食毒品人员李某等24人分别被靖边县公安局依法行政拘留和强制隔离戒毒,该案还在进一步的深挖之中。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网