您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县“做自己的首席安全官”—-平安校园行主题宣传活动启动仪式成功举行



发表时间: 2018年3月28日9时09分已阅读:910 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步推进平安校园建设,进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。3月26日,由定边县公安局、定边县教育局联合举办的定边县社区民警“五进”送平安主题活动暨“做自己的首席安全官”—-平安校园行活动启动仪式在定边县第三中学成功举行。县公安局治安大队全体、县教育局、综治办、安监局、交通局、食品药品监督管理局、文广局、住建局、工商局、环保局相关负责人,各乡镇综治办负责人,全县各中小学、幼儿园分管校领导,县第三中学全体师生参加启动仪式。县政府副县长张冬冬同志出席启动仪式并讲话,启动仪式由县公安局党委副书记、政委艾绍忠主持。

启动仪式上,定边县公安局指挥中心民警柳婷婷、交警大队民警闫晋、贺圈派出所民警郭志分别以青少年网络安全教育,中小学生道路安全知识,青少年自我防范常识为重点向全体师生进行了现场宣讲。县教育局副局长苏新军同志宣读了陕西省社会治安综合治理委员会、教育厅、公安厅、交通运输厅、食品药品监督管理局《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。

县政府副县长张冬冬在讲话中指出:“做自己的首席安全官”—-平安校园行活动是学习贯彻党的十九大精神,开展全国中小学安全教育,深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措,是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分,旨在提高广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。张冬冬强调:全县各级各部门务必高度重视,进一步提高认识,统一思想,明确任务,把对学校及周边治安环境的整治作为职责领域的重要工作来抓,决不能有任何的松懈和疏忽。要不断增强责任感,使命感和紧迫感,理顺和构建学校及周边环境整治的长效机制,不留死角,消除盲区,做到环环相扣,点点相连,密而不繁,疏而不漏。

县公安局党委副书记、政委艾绍忠在启动仪式上对校园及周边治安综合治理工作进行了全面部署。艾政委指出,此次活动是打造校园安全攻坚共治共享的重要举措,是进一步推进校园安全综合整治工作的重要载体。县公安局将按照此次活动统一部署,细化工作措施,严格履行职责,坚持宣传与治理并重,切实维护好、整治好校园周边治安秩序,共同推动平安校园建设取得新成效,为全县教育事业及广大师生安全作出新的更大的贡献。

启动仪式现场向全体师生发放了《安全知识读本》、校园安全防范手册、道路交通安全防范提示等宣传资料,并组织学生观看了安全知识展板。启动仪式氛围浓厚,互动热烈,收到了很好的效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网