您当前的位置:首页 > 警民互动 > 在线留言 > 正文

标题:

咨询编号:2018032716814来信:新生儿怎么上户

来信时间:

2018年3月27日15时15分

来源:

本站在线交流

来信内容:

消息正文:公开
新生儿上户需要什么手续

答复:

您好,新生婴儿出生户口登记需以下材料:1、本市区、县常住户口的女性公民,为婚后所生婴儿登记户口的(含超生子女),凭母亲结婚证(父母在同一个《户口薄》上的可以不要《结婚证》)、父母身份证、《户口簿》、《新生婴儿出生医学证明》,(所生婴儿父亲的户口是外省、市的,应出具婴儿未随父落户的证明),婴儿血型化验单,在派出所户籍室办理出生登记。 2、本市区、县常住户口的女性公民,为非婚所生婴儿随母报户的,凭母亲申请书、身份证、《户口簿》、《新生婴儿出生医学证明》,婴儿血型化验单,由户籍内勤受理,经社区民警调查核实,交所领导审批,派出所在20个工作日内办理户口登记。 3、本市区、县常住户口的男性公民,为婚后所生的婴儿(含超生子女),要求随父落户,凭婴儿父亲申请书、父母身份证、《结婚证》、婴儿母亲户口所在地派出所出具的婴儿未随母亲落户的证明或《户口簿》(生母户口系本市的,可在网上查询审核)、《新生婴儿出生医学证明》,婴儿血型化验单,在派出所户籍室办理出生登记。 4、本市区、县常住户口的男性公民,为非婚所生婴儿户口要求随父落入本市的,应确定子女由父亲监护抚养,并凭父亲申请书、身份证、《户口簿》、由父亲监护抚养的法律文书、《新生婴儿出生医学证明》及未随母落户证明,由户籍室受理,经社区民警调查核实,所领导审批,派出所在20个工作日内办理户口登记,如婴儿母亲去向不明的,经调查核实后随父上户。 5、本市区、县单位集体户的常住户口人员,为所生婴儿申报出生户口登记的,有房产手续的可立家庭户,随父母落户;无房产的,应随母或随父报父母单位集体户口,凭婴儿父母亲结婚证、身份证、集体户口证明、《新生婴儿出生医学证明》,在派出所户籍室办理入户登记(不包括在校集体户的大学生所生婴儿)。如果父、母一方为本市家庭户,该婴儿必须报入家庭户。婴儿父母户口在人才交流中心的,要求迁回原籍落家庭户后再办理婴儿出生落户手续。 6、本市区县驻军部队女军人,为所生子女申报出生户口登记的,凭母亲部队团级以上政治部门证明,母亲军官证、军人身份证、结婚证、未随父亲上户证明、《新生婴儿出生医学证明》办理。若有合法固定住所,可申报婴儿单立一户,若无合法固定住所的,可落母亲单位集体户,也可落在本市祖父母或外祖父母户口。 7、按照《全国公安机关来历不明儿童集中摸排行动方案》文件精神,对落户登记时间与出生时间相差较长的儿童,父母身份不能确认的,都须对儿童身份进行核查、审查,凡发现身份可疑、来历不明的一律按照规定采集该儿童生物检材,凭刑侦部门出具的证明材料报出生登记。

答复部门:

新闻中心

答复时间:

2018-03-28 08:33

我要评价:

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5(还没有人评价)
我来评一个: 1 星级2 星级3 星级4 星级5 星级
Loading...

 相关文档:

  • * 问:如何更改名字?    (2021年3月3日)
  • * 身份证过期可以在外地办理吗?    (2021年1月19日)
  • * 户口问题    (2020年12月1日)
  • * 麻地湾安装摄像头    (2020年11月7日)
  • * 新建派出所何时投入使用?    (2020年9月24日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网