您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县举行“做自己的首席安全官”——平安校园行主体宣传活动启动仪式



发表时间: 2018年3月28日8时08分已阅读:503 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强校园安全教育宣传,充分提升广大师生安全防范意识和自我防护能力,清涧县在第23个“全国中小学生安全教育日”隆重举行“做自己的首席安全官”——平安校园行主体宣传活动启动仪式。
3月26日下午,启动仪式在清涧县第二小学举行,县公安局党委委员、副局长刘军生、县教育局副局长郝建荣、县教育局安全股股长师锋、第二小学校长惠彦钧出席了启动仪式;治安大队、交警大队、国保大队以及城关、新城派出所社区民警及法制副校长等有关工作人员和第二小学的师生、部分家长共计900余人参加了启动仪式。启动仪式由第二小学的教师张莉亚主持。
启动仪式上,县公安局副局长刘军生、教育局副局长郝建荣及第二小学校长惠彦钧分别作了致辞;随后主席台领导及其他参会人员向12名安全小标兵发放了校园安全包,并一起宣读了《校园安全文明倡议书》;接着由刘军生副局长宣布“做自己的首席安全官”—平安校园行活动现在开始。
启动仪式后,法制副校长王鑫就日常用电等方面的安全知识进行了讲解;交警大队民警赵静就中小学生交通安全知识进行了讲解;最后所有参会领导、法制副校长、社区民警向所有师生发放了《学生安全读本》,并讲解了展板内容。
活动期间,共发放宣传彩页1000余份,《校园安全读本》2000本,摆放宣传展板12块。这次启动仪式为以后开展各类校园安全活动拉开了序幕,为建设平安校园起到了积极的作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网