您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动



发表时间: 2018年3月27日10时10分已阅读:1,227 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强校园安全,在3月26日第23个“全国中小学生安全教育日”之际,吴堡县公安局联合县教育局,在吴堡中学开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式及宣传活动。
县公安局、县教育局和吴堡中学有关领导出席了启动仪式。全县中小学校长、幼儿园园长和派出所住学校法制副校长、法制辅导员及吴堡县中学初中部学生共计600余人参加了启动仪式。吴堡中学法制副校长、宋家川派出所所长宋国治主持启动仪式。

启动仪式上,县教育局副局长马智慧就此次活动做了讲话,并宣布吴堡县“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动正式启动。吴堡中学校长宋秦瑞就开展好本次平安宣传活动做了专门讲话,并提出了具体要求。
活动中,吴堡县公安局治安大队教导员张建荣代表县公安局传达了《“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动》相关文件精神,宣读了具体活动方案。张教导就切实做好宣传活动建议:一是高度重视、精心组织,充分认识开展此次安全宣传活动的重要意义;二是广泛宣传、务求实效,把安全教育实实在在的安排在日常的课程中,确保安全宣传教育落到实处;三是加强协作、宣传到位,公安局、教育局要经常联合进校园进行宣传教育,法制副校长、法制辅导员要定期进行法制教育课授课,结合身边的案例让广大师生牢记安全。

启动仪式结束后,民警通过组织观看展板、现场教学、互动交流、散发宣传彩页等形式,向师生们系统传授了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全及消防安全、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,受到了广大师生的热烈欢迎。

活动期间,散发宣传彩页3000余份,《校园安全防范常识手册》2000余本。通过宣传活动,进一步提高了师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,为推动平安校园建设起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网