您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

榆阳公安分局成功侦破一起特大网络贩卖假烟案



发表时间: 2018年3月27日10时10分已阅读:1,192 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


2018年3月21日,涉嫌生产、销售伪劣产品罪的犯罪嫌疑人刘某某被榆阳公安分局依法刑事拘留。至此,这起历时半年、涉案金额达200万余元的跨区域特大网络贩卖假烟案尘埃落定。

2017年8月,榆阳公安民警在工作中发现,张某某在榆林多地贩卖中华、芙蓉王、南京雨花石等名牌假烟。在掌握了充分的证据后,榆阳公安立即将张某某刑事拘留。经查,张某某通过快递运送、微信支付的方式向其微信好友多次贩卖假烟。在案件侦办过程中民警还发现,在张某某购买假烟的网上渠道背后还隐藏着更大的贩卖网络,为了进一步斩断犯罪链条,榆阳公安民警寻根溯源,在对相关涉案线索进行认真梳理并深入分析后,蛰伏在千里之外的广东省汕头市的特大贩卖假烟网络进入了民警的视线。种种迹象指明,这是一起的隐藏较深的网络贩卖假烟案件,该网络正向北京、上海、甘肃、山西等全国各地销售假烟。

由于涉案区域跨度大、涉及面广,案情错综复杂、涉案金额巨大,且犯罪分子在长期的经营中,已经具有职业化、暴利化、网络化的鲜明特征。榆阳公安分局立即成立专案组。经过三个月的加班加点和与犯罪嫌疑人的斗智斗勇,专案组终于锁定了犯罪嫌疑人的真实身份、交易规律,固定了涉案资金链,完整地获取了刘某某贩卖假烟的重要证据材料。2018年3月20日,公安民警在广东省汕头市潮阳区将犯罪嫌疑人刘某某抓捕归案。

经查,2017年2月份以来,刘某某在微信上用“香烟批发总仓”等多个账号,通过网络向全国各地销售中华、芙蓉王、南京雨花石等名牌假烟,累计涉案金额达200余万元。

目前,案件正在进一步侦办之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网