您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山区隆重举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式



发表时间: 2018年3月27日10时10分已阅读:1,348 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步加强校园安全,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据中小学生安全教育工作部署和社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动安排,3月26日上午,横山区委、区政府在三完小操场隆重举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式。区政府副区长、公安分局党委书记、局长杨利军,公安分局党委副书记、政委郝桄东,分局党委委员、副局长郭占利和区委宣传部、教育局、三完小等领导应邀出席启动仪式;区三完小学生、城区各中学、小学校长和幼儿园园长、城区三个派出所驻校法制辅导员和社区民警以及治安大队、交警大队、巡特警大队民警共计600余人参加启动仪式,公安分局党委委员、副局长李永生主持启动仪式。

启动仪式上,公安分局党委委员、副局长郭占利宣读了《“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动整体工作方案》,区三完小六年级一班学生代表张春涵、北街派出所驻职教中心法制辅导员陈真、区四完小副校长王东分别进行了发言。随后,公安分局党委副书记、政委郝桄东作了热情洋溢的动员讲话,他要求:一要树立“万无一失”理念,充分认识开展主题宣传活动的目的和意义,切实提高参与活动的积极性和主动性;二要树立“常态整治”理念,维护良好的校园及周边治安秩序;三要树立“一盘棋”思想,主动牵手相关部门,形成齐抓共管局面。最后,区政府副区长、公安分局党委书记、局长杨利军宣布横山区“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动正式启动。

启动仪式结束后,城区各派出所驻校法制辅导员分别到各学校组织召开了以“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会。区电视台对启动仪式进行了报道,区移动公司对启动仪式进行了实时网络直播。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网