您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

“做自己的首席安全官”——平安校园行启动仪式在我市举行



发表时间: 2018年3月26日16时16分已阅读:805 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月26日,是第23个“全国中小学生安全教育日”, 由公安局、教育局联合举办的“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式在市高新区完全中学拉开了序幕。

此次活动,不仅是学习贯彻党的十九大精神、开展全国中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,更是打造校园安全共建共治共享的重要举措,开展全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。旨在通过组织我市担任法制副校长、法制辅导员的公安民警集中走进学校,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、防传销、远离“黄赌毒”、增强交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升广大师生安全防范能力,全力营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。仪式上,宣读了《校园安全文明倡议书》,表明了在校学生对校园安全的认识与态度,全体师生将积极参与到这场活动中。

市公安局副局长刘世津在仪式上指出,保护中小学生健康成长是公安机关义不容辞的责任,也需要同学们不断学习和掌握危险感知、应急避险的基本常识和逃生技能,不断提高保护自己的能力和水平。同时要求,全市各级公安机关紧紧围绕“做自己的首席安全官”这一主题,将日常性的宣传教育与集中整治活动相结合,将公安民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,进一步创新工作思路、丰富活动内容、拓宽活动形式、深化活动内涵,实现社会效果、政治效果和法律效果的有机统一。更重要的是,以此次活动为契机,会同教育部门探索建立学生安全教育长效机制,推动相关安全教育内容进新生教育、进课程教育、进课外实践活动,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系。全市各级公安机关将加强与教育部门和学校的协作配合,结合学期开学和结束等重要时间节点及校园治安形势特点,设计一批具有特色、形式活泼、青少年喜闻乐见的活动项目,并充分发动社会公益团体、爱心企业等社会力量广泛参与。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网