您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县禁毒办在集市开展禁毒宣传活动



发表时间: 2017年4月21日15时15分已阅读:421 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加大禁毒宣传力度,增强群众对禁毒法律法规的认识了解,提高识毒、防毒、拒毒意识。4月14日上午,定边县禁毒办组织禁毒民警利用集市上人员集中的优势,在定边县杨井镇集市上开展禁毒宣传活动。
工作人员通过设置的宣传点位向过往行人发放禁毒宣传材料,同时向群众讲解毒品知识和相关禁毒法律法规并接受相关咨询,积极引导号召群众远离毒品、远离犯罪。同时,工作人员抓住毒品原植物罂粟、大麻的播种时机,大力宣传种植毒品原植物的危害和国家禁种铲毒的决心,并且向广大群众公布了公安禁毒部门的举报电话。本次活动共悬挂宣传横幅5条,摆放宣传展板20余块,发放宣传资料1500余份,禁毒标识50余份,接受群众咨询200余次。
通过此次宣传活动,增强群众抵御毒品的能力,也增强了群众与毒品违法犯罪分子作斗争的信心和决心,宣传活动取得了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网