您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县召开2018年全县公安工作会议



发表时间: 2018年3月14日16时16分已阅读:2,700 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月13日,靖边县公安局召开了2018年全县公安工作会议,学习贯彻各级政法、公安和县委工作会议精神,回顾总结2017年公安工作,分析当前面临形势,安排部署2018年全县公安工作。县委常委、县委政法委书记胡荣芳,县人大副主任谢红静,政协副主席米文飞等领导应邀出席了会议。县公安局在家局领导, 消防大队、武警中队、森林警察大队、火车站派出所负责人以及局属各单位股级以上民警参加了会议。会议由公安局党委副书记、政委董宪主持。

会上,张建东副局长宣读了《靖边县公安局关于表彰2017年度全县公安机关目标责任考核先进集体和先进个人的决定》和《中共靖边县公安局委员会关于表彰2017年度先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对2017年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,颁发了目标责任考核责任书和党风廉政责任书。

副县长、公安局党委书记、局长贺广平出席会议并作了题为《提高政治站位,强化责任担当,奋力开创新时代靖边公安工作新局面》的讲话,贺县长在讲话中总结回顾了2017年所取得的成绩,分析了当前我县面临的形势和存在的突出问题,全面安排部署了2018年全县公安工作。他强调,2018年,全县公安机关要在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,按照各级政法工作会议和公安工作会议部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感”这一总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这一总要求,以大数据战略和“智慧公安”建设为牵引,以“党的建设、目标责任考核”为两个抓手,紧盯“基层基础攻坚、队伍正规化建设、公安改革”三项工作,突出“扫黑除恶、‘一标三实’信息采集、信息化应用、‘情指行一体化’合成作战体系建设、‘五位一体’智能化案管中心建设”五个重点,新时代担当新使命,新征程展现新业绩,勇创“全省一流”,努力为靖边实现社会经济文化全面发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。围绕这一工作思路,要求全县公安机关重点做到“六个聚焦”:一是要聚焦首要任务,全面加强党的建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,大力加强党风廉政建设。二是要聚焦政治安全,全面加强反恐维稳工作。要进一步强化情报信息搜集研判,深入开展打击网络政治谣言及有害信息专项行动,进一步加大矛盾纠纷排查化解,全面深化反恐怖斗争,确保社会治安大局持续稳定。三是聚焦平安建设,全面提升打防管控水平。要扎实开展“扫黑除恶”、“ 打击整治枪爆违法犯罪”、“ 打击整治农村地区赌博违法犯罪”、“禁毒2018‘两打两控’”等专项行动。要以“雪亮工程”为契机,启动“平安靖边三期”工程建设,试点开展“智慧小区”建设,不断完善治安防控体系建设。要强化道路、消防、重大活动和监管场所安全管理,严防发生群死群伤事故,确保监管场所安全无事故。四是聚焦公安改革,全面优化社会发展环境。要全面推动“互联网+公安政务服务”,加快推进消防、出入境、车管等公安行政管理改革,进一步深化执法规范化建设。五是聚焦数据警务,全面推动智慧公安建设。要完善“情指行一体化”工作机制,启动“数据围城”战略,深化实战应用,形成以数据为中心的精准研判打击新成效。六是要聚焦队伍建设,全面提升公安工作水平。要突出大数据,以党建工作为引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,全面加强教育培训,严格队伍管理,落实从优待警各项措施,补足精神之钙,夯实信念之柱,努力打造一支党和人民满意的过硬队伍。

县委常委、政法委书记胡荣芳在讲话中指出,2017年,靖边县公安局主动围绕县委、县政府中心工作,充分发挥职能作用,工作有特色、有亮点,为全县经济发展、社会安定、民生和谐作出了重要贡献。针对2018年工作,胡书记提出了四点具体要求和希望:一是围绕中心,在保障发展上有新贡献。公安机关要紧紧围绕县委、县政府中心任务,认真履职,主动出击,服务发展大局,优化发展环境,切实为经济社会发展保驾护航。二要突出重点,在维护稳定上有新作为。要坚持高压严打态势,加强社会管控,提升防控能力,通过打防管控,做到“七个绝对不能”,确保全县社会治安持续安全稳定。三要认真履职,在服务民生上有新业绩。要把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,进一步提升执法效能、融洽警民关系,切实维护好群众权益、方便群众办事。四要从严治警,在队伍建设上有新成效。要继续推进队伍正规化建设,全力打造风清气正的警营生态环境,不断提升队伍向心力和战斗力。

        最后,董宪政委对做好下一步公安工作提出了三点意见:一要认真传达,统一思想,迅速行动,抓好各项任务、措施的落实。二要细化任务,强化措施,真抓实干,确保各项任务全面完成。三要严明纪律,强化监督,转变作风,树立公安队伍新形象。

会上,还下发了靖边县公安局2018年要点工作任务、调研月活动安排意见、队伍正规化实施意见和党建工作等实施方案。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网