您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市召开全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议第一次全体会议暨全市专项行动部署会



发表时间: 2018年3月17日15时15分已阅读:729 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月16日,榆林市召开全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议第一次全体会议暨全市专项行动部署会。市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议总召集人、市政府副市长、市公安局局长张明在市公安局主会场出席会议并讲话。市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议24个成员单位负责人和市公安局有关警种负责人在主会场参加会议。各县市区相关部门负责人、各县市公安局、分局局长、分管局领导、相关警种负责人和各乡镇相关部门负责人、派出所民警、涉爆单位企业负责人分别在县市区、派出所两级分会场参加会议。会议由市政府办杨洲亮主持。

会上,市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议召集人、市公安局副局长刘世津分析了当前全市枪爆物品安全管理工作形势,对开展为期两年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动进行了安排部署。市综治办、市委网信办、市能源局、市国土局、市邮政管理局和神木市、府谷县公安局的负责同志分别在会上发言。

最后,张明副市长作了重要讲话。张明副市长在讲话中指出,近年来市委、市政府先后组织开展了一系列打击整治枪爆违法犯罪专项行动,取得了很大成效,受到了省委常委姜峰的充分肯定。他强调,要充分认识当前全市枪爆物品安全管理工作面临的严峻形势,深入贯彻落实党的十九大精神和中、省、市各级领导重要批示指示精神,增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、坚持齐抓共管,扎实抓好打击整治各项措施的落实,为确保全市社会大局持续稳定作出应有的贡献。他要求,一是打击要出重拳。要始终保持对枪爆违法犯罪活动“零容忍”,严打非法制造、买卖、运输、储存、使用爆炸物品和网络贩枪等突出犯罪,坚决铲除涉枪涉爆隐患。二是查控要无死角。要强化重点部位整治和重点渠道查控,及时发现收缴非法枪爆物品,严防枪爆物品通过寄递物流渠道流通和搭乘公共交通工具。三是监管要全链条。要加强对民爆物品、烟花爆竹、易制爆危险化学品、射钉器、射钉弹及配备公务用枪单位企业的安全监管,强化对涉爆从业人员的管理教育,严防枪爆物品非法流失,形成危害。四是机制要有创新。要创新完善情报共享、联合执法、线索通报联查、案件移送、宣传教育及重点人员联控等长效机制,充分展示严打严控枪爆犯罪的决心,着力形成严管严控枪爆物品的广泛社会共识。五是措施要全落实。要加强组织领导,抓紧制定工作方案,尽快作出具体部署。要加强协作配合,既要全力抓好本部门、本系统的打击整治工作,又要强化沟通协作、联动打击。要加强督导问责,要坚持以督查促落实,运用综治考评等手段加大问责力度,确保取得实效。

会议还印发了《全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案》《榆林市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度》等文件。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网