您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开2018年全县公安工作会议



发表时间: 2018年3月21日15时15分已阅读:1,799 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月20日下午,吴堡县公安局召开2018年全县公安工作会议,学习贯彻中省市政法工作会议、公安工作会议和县委、县政府有关会议精神,回顾总结了2017年公安工作,认真分析了当前面临的形势任务,全面安排部署了2018年全县公安工作。县委常委、常务副县长孙利斌,县人大副主任王德烽,县政协副主席贾旭明应邀出席指导了会议。县公安局全体党委成员,局属各部门民警、协警和消防大队、武警中队、林业派出所负责同志参加了会议。会议由王爱华副局长主持。
会上,党委委员、政工监督室主任白建伟通报了县公安局获得上级表彰奖励的优秀集体和优秀个人,宣读了《吴堡县公安局关于表彰2017年度全县公安机关目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》,对2017年度涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,张巍局长与各部门负责人签订了《2018年全县公安机关目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动责任书》和《吴堡县公安局2018年度党风廉政建设工作责任书》。
党委委员、纪检书记宋如平作了党风廉政工作报告,对2017年度全县公安机关党风廉政建设工作进行了总结回顾,分析了存在问题和不足,就全面做好2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。
县公安局党委书记、局长张巍作了题为《务实担当,追赶超越,奋力开创新时代吴堡公安工作新局面》的工作报告。报告回顾总结了全局2017年公安工作,认真分析了面临的形势与挑战,对2018年工作做了全面安排部署。张局长指出,2018年全县公安工作的总体工作思路是:认真贯彻落实中省市政法工作会议和公安厅局长会议精神,以学习“党的十九大精神”为统领,紧盯“一个目标”(打造榆林一流平安县),突出“两项重点”(基层基础工作、公安队伍建设),创建“三个精品”(创建社会治安防控“示范县”、创建缉毒禁毒“先进县”、创建规范执法“标兵单位”),深化“四项任务”(严打整治、扫黑除恶、公安改革、智慧公安),实现“五种常态”(落实党的十九大精神,党建和理论教育常态化;落实脱贫攻坚任务,基础保障常态化;怀揣为民服务情怀,惠民为民常态化;落实“两个责任”,执纪问责常态化;从严管理队伍,安全稳定常态化),忠诚担当、履职奉献,不断提升人民群众的“获得感、幸福感、安全感”,努力为“美丽吴堡、幸福吴堡”创造一个和谐稳定的社会治安环境。围绕这一总体工作思路,2018年要全力做好以下七个方面的工作:一是以党的建设为统领,牢牢把握新时代公安工作方向。要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强党的基层组织建设,最大限度地发挥党支部战斗堡垒作用,打牢民警队伍思想基础。二是以总体国家安全观为指导,坚决维护社会稳定。要切实强化反恐防恐、网络安全管理、信访维稳和重点项目保障工作,确保全县政治大局保持持续安全稳定。三是以人民满意为核心,始终保持严打高压态势。要扎实开展常态化打击整治、扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全力维护人民群众合法权益。四是以平安吴堡建设为载体,全面提升打防管控水平。要扎实推进“平安吴堡”建设,全面加强公共安全监管,进一步强化监所安全管理,确保安全无事故。五是以改革创新和基础保障为动力,不断释放警务活力。要全面深化“放管服”改革、脱贫攻坚和基层基础工作,提升规范执法能力,不断提升公安工作水平。六是以激发公安活力为支撑,努力锻造一流公安队伍。要大力加强领导班子建设、能力素质建设和纪律作风建设,狠抓目标责任考核,全面落实从优待警措施,进一步提升公安宣传工作水平。七是以党风廉政建设为保障,严守清正廉洁底线。要提高认识,高度重视党风廉政建设工作;要加强学习,增强做好党风廉政建设工作的责任感;要履行“一岗双责”,有效落实党风廉政建设主体责任;要端正思想,严守纪律,自觉做党风廉政建设的排头兵,全力打造忠诚可靠、业务精通、廉洁奉公的过硬公安队伍。
会上,县委常委、常务副县长孙利斌全面肯定了县公安局2017年取得的工作成绩,就切实做好2018年各项公安工作提出明确要求:一是要时刻保持正确的政治方向。严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,在党委政府的领导下,全面落实各项维稳工作措施,确保全县大局稳定。二是要全力服务全县经济社会发展。2018年,全县工作的核心目标是实现整县脱贫“摘帽”,公安机关要始终把服务大局、服务经济社会发展摆在重要位置,为实现整县脱贫“摘帽”做贡献。三是要全力维护社会和谐稳定。要深入开展严打整治专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,下大气力解决好盗抢骗、黄赌毒、食品药品安全等违法犯罪问题,为群众营造良好的工作生活环境。四是要始终牢记为民宗旨。要聚焦脱贫攻坚,做好各项利民惠民工作,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。五是要全力打造素质过硬的公安队伍。要牢记“四句话、十六字”总要求,强化政治建警,全面从严治警,加强从优待警,最大限度地激发队伍活力。
最后,王爱华副局长就贯彻落实好会议精神,提出三点要求:一是围绕会议精神,抓好学习贯彻;二是围绕重点工作任务,抓好推动落实;三是围绕党风廉政和反腐败工作,抓好队伍管理。
会议还印发了《吴堡县公安局2018年重点工作任务》、《吴堡县公安局2018年大调研暨3-4月调研月活动安排意见》和《吴堡县公安局信息报送及考评实施方案》以及财务管理等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网