您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市政府召开全市禁毒工作会议



发表时间: 2017年4月2日10时10分已阅读:525 次文章作者: 榆林市公安局


4月1日,榆林市召开全市禁毒工作会议,贯彻落实国家禁毒委员会全体会议暨全国禁毒工作电视电话会议精神和全省公安禁毒工作暨铁腕禁毒风暴年部署会议精神,回顾总结2016年全市禁毒工作,分析面临的毒情形势,安排部署2017年全市禁毒工作。市人大副主任麻宝玉,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张明,市政协副主席苏世强,市政府副秘书长、市禁毒委副主任杨洲亮,市委政法委常务副书记、市禁毒委副主任杨汉元,市禁毒委副主任、市禁毒办主任,市公安局副局长周吉斌出席了会议;会议由杨洲亮主持。会议还特别邀请了市委考核办、市编办、陕西榆林强制隔离戒毒所负责同志参加;市禁毒委成员单位负责人,各县区禁毒委主任、公安局局长、综治办主任、公安局禁毒大队长,榆阳区8个街道办事处负责人,横山区第二中学、榆林高新完全中学负责人,辖区管控吸毒人员300人以上的乡镇、街道办事处负责人,市公安局相关科室负责同志共150余人参加了会议。

会议向荣获2016年全市禁毒工作的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书;团市委、市教育局、靖边县、子洲县先后作了大会交流发言;市政法委常务副书记、市禁毒委副主任杨汉元宣读了《2017年全市禁毒工作责任书》;副市长、市禁毒委主任张明与各县区禁毒委负责人签订了《2017年全市禁毒工作责任书》。

最后,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张明作了重要讲话。在讲话中张市长从组织推动、禁毒宣传、缉毒打击、机制建设四个方面充分肯定了2016年我市禁毒工作取得的成绩。他指出,受国际、国内毒情形势影响,榆林毒情也面临着入网管控吸毒人员总数持续增长、社会面吸毒人员脱管失控问题严重、新型合成毒品快速蔓延、特殊群体贩毒和吸毒人员自伤自残、暴力抗法严重四个方面的严峻形势;工作中还存在着思想认识不到位、工作力度不够大、责任落实不到位等三个短板。就做好2017年全市禁毒工作,张市长要求,要以为期三年的新一轮禁毒人民战争为契机,以铁腕禁毒风暴行动为抓手,找准问题,补齐短板,紧盯任务,围绕目标,实现全市禁毒工作争先进位上台阶。一是要念好禁毒工作的“紧箍咒”,层层传导压力,确保党委政府、禁毒委成员单位、乡镇街道办事处、公安机关履职尽责“四个到位”。二是要亮出铁腕禁毒的“杀手锏”,拿出过硬措施,确保教育预防、执法打击、戒毒管控、禁种铲毒工作效能实现“四个提升”。三是要按下追赶超越的“快进键”,以品牌为引领,以考评为抓手,强化争先创优意识,确保全市禁毒工作争先进位,实现追赶超越。

    

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网