您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局重拳打击违法犯罪



发表时间: 2018年3月21日9时09分已阅读:374 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了给全国“两会”的胜利召开创造安全稳定的社会环境,陕西神木市公安局结合辖区社会治安实际,举全警之力坚决贯彻落实上级部署,精心组织,周密部署,打防管控连出重拳,护航两会获得实效。

一是重拳打击“两抢一盗”犯罪。今年以来,成功侦破一批“两抢一盗”类案件102起,抓获侵财犯罪嫌疑人18名。2月23日,麻家塔派出所经过近两月精心研判,成功打掉一个以“碰瓷”方式敲诈勒索的犯罪团伙,破获案件30余起,涉案金额10余万元,抓获犯罪嫌疑人4名。2月25日,人民路派出所成功破获朱某等人系列团伙盗窃案4起,抓获犯罪嫌疑人朱某。同日,大柳塔公安分局成功破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人余某。

二是重拳打击“黄赌毒”犯罪。以深入推进集中打击整治城区涉黄涉赌违法犯罪和秦剑禁毒专项行动为契机,深入研判,集中清查,联动作战,共清查旅馆、洗浴中心、网吧等1000余家次,下发整改通知书30余份,自1月1日以来,共查处“黄赌毒”违法案件113起,抓获嫌疑人193人。其中,2月19日,麻家塔派出所成功破获一起聚众赌博案件,现场收缴赌资7万余元,刑事拘留8人,行政拘留8人。2月23日,大柳塔公安分局巡警队经过多日摸排,在大柳塔镇前程市场附近一出租房内,查获一起聚众赌博案件,涉案5人,赌资5381元。

三是重拳打击“在逃人员”。对全市在逃人员进行集中梳理,落实追逃责任单位和民警,综合运用架网控、敦促投、外出捕、突击查、上网比等措施,切实加大追逃力度,先后抓获网上逃犯9人。近日,经侦大队民警远赴江苏抓获潜逃六年之久的网上逃犯封某。3月3日,该局大保当派出所民警迅速出击,抓获一名涉嫌信用卡诈骗的网逃人员吕某。经查,吕某对其信用卡诈骗的违法事实供认不讳。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网