您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开“五位一体”案管中心建设和应用工作会议



发表时间: 2018年3月16日10时10分已阅读:1,414 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月14日上午,在市局召开全市公安机关“五位一体”案管中心建设和应用推进会议后,该局党委书记、局长郭峰随即组织召开党委扩大会,全体党委成员、警务保障室、政工监督室、指挥中心负责人等参加了会议,对该局“五位一体”案管中心建设和应用工作进行了安排部署。

郭峰局长指出,“五位一体”案管中心的建设和应用是构建系统严密、规范高效的执法监督系统体系的基础保障。当前公安工作的改革,执法信息化的深度应用,是今年全市公安工作拟打造的亮点。针对佳县公安局“五位一体”案管中心建设和应用工作,郭峰局长提出以下具体要求:

一、统一思想,提高认识。“五位一体”案管工作的正常运行已成为执法规范化建设的重要改革切入点。郭峰局长要求成立佳县公安局执法办案监督管理建设领导小组及办公室,负责各项工作的具体落实、全面推进,确保如期完成工作任务。

二、加强协作,相互配合。将“五位一体”案管中心建设工作任务分解细化到法制大队、警务保障室、指挥中心、政工监督室、治安大队、刑侦大队等相关部门,明确职责任务,各部门要结合自身职责,积极发挥作用,紧密配合,共同做好“五位一体”案管工作。

三、供鉴先进,避免弯路。多向先进分县局请教,可以组织人员到银川、安康等地进行实地参观学习,汲取先进经验,避免走弯路,争取一次性建成有亮点、有成效的案管工作体系。

四、对县局原有办案中心进行扩建改造。结合佳县公安局实际情况,对该局办案中心进行扩建和智能化改造,进一步提高信息化应用水平、规范执法行为,强化执法监督,推动佳县公安局执法规范化建设迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网