您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局10小时成功破获系列入室盗窃案



发表时间: 2018年3月16日10时10分已阅读:1,055 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


    全国”两会”期间,米脂县公安局紧扣维稳保障主题,紧盯打击整治目标任务,打防并举,多管齐下,确保了全县社会治安稳定。3月15日,仅用10小时就侦破当日上午发生在我县的3起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名,连带破获涉及米脂、横山、内蒙的20余起盗窃案件,涉案价值达10万余元。

    3月15日上午,我局先后接到报警称:城区一驴肉馆、某药店和另一饭馆先后失盗。案发后,我局领导高度重视,立即责成刑警大队成立专案组,全力以赴,迅速侦破。专案组民警根据现场分析、研判、调取相关视频资料,迅速锁定一名可疑男子。经分析视频监控发现,该男子在作案时驾驶一辆摩托车,作案目标均选择为临街店面,其利用工具撬门入室实施盗窃。经过连续几个小时的分析、研判、串并,终于在海量信息中发现了犯罪嫌疑人的行踪,确定其真实身份,并锁定其活动区域。下午18时许,专案组民警迅速奔赴绥德,在某宾馆内成功将犯罪嫌疑人(马某某,41岁,宁夏海原县人)抓获。

    现初步查明,马某某多次在米脂、横山、内蒙等地作案20余起,涉案价值达10万余元。目前,该案正在进一步侦查之中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网