您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开全县公安工作会议



发表时间: 2018年3月14日10时10分已阅读:849 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月13日,府谷县公安局召开全县公安工作会议,全面贯彻落实中、省、市、县政法工作会议和部、省、市公安工作会议及县委工作会等一系列会议精神。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙以《立足新起点 肩负新使命  奋力开创新时代府谷公安事业新局面》为题作了讲话,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2018年全县公安工作。全体局领导,各派出所所长、指导员,消防、武警负责人,局机关全体工作人员在主会场参加会议,派出所全体民警、协辅警在分会场参加会议。会议由李瑜政委主持。

会上,党委委员、政工监督室主任苏飞宣读了《府谷县公安局2017年度目标责任考核暨“爱民杯”竞赛表彰决定》;对受表彰奖励的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书;局党委委员、纪检书记王俊飞作了党风廉政建设工作报告,安排部署了纪律作风整顿活动。

杜局长在讲话中用六个“新”总结了2017年工作取得的成绩,他指出,2017年我局反恐维稳能力有了新提升、打击整治取得新战果、治安防控取得新成效、公共安全取得新业绩、公安改革取得新突破、队伍建设取得新成绩。从反恐维稳形势、社会治安形势、创新社会治理、内部管理、队伍自身建设五个方面分析了当前面临的形势和存在的问题。对做好2018年工作杜局长讲了五方面的意见:一是全力维护国家政治安全。要切实强化反恐防恐工作,强化涉访维稳工作,强化网络安全管理,坚决维护政治安全。二是全力提升打防管控水平。要坚持常态化打击整治,扎实开展扫黑除恶专项斗争、枪爆违法犯罪、电信网络诈骗犯罪等一个专项斗争和六个专项行动,强化民爆物品、交通安全、消防、重大活动安全管理。进一步完善“两圈两线”(环县城圈、环县域圈、涉爆线、沿黄线)防控机制,开展“企业社会治安共建共管年”活动,全面提升打防管控水平。三是全力推动公安改革。严格按照中省市深化改革总体部署,抓住机遇,因地制宜的先进行“脖子以下”的改革探索,在行政管理服务、警务机制改革、大数据战略等重点方面,精准发力、大胆突破,带动公安工作提质增效。四是全力推动智慧公安建设。把大数据作为公安工作创新发展的大引擎,进一步推进思维模式转变、推进数据融合共享,着力打造数据警务、建设智慧公安,努力实现信息化建设的弯道超车、后来居上。五是全力打造过硬公安铁军。要找准学习贯彻十九大精神与公安工作的结合点,深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领公安工作实践,用党的十九大精神指导公安工作实践。认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持从严治警与从优待警相结合,加强教育培训力度,以目标责任考核为抓手,全面加强公安队伍建设,打造一支公安铁军。

最后,就如何贯彻落实好此次会议精神,李政委要求,全局各部门、各警种要深入学习杜局长的讲话和此次会议精神,切实把全体民警、辅警的思想和行动统一到县局党委的决策部署上来,统一到全县公安工作会议精神上来。紧密结合自身实际,认真思考、认真谋划,进一步细化分解任务,强化工作措施,确保各项工作落实到位。

会议还印发了《府谷县公安局2018年28项重点工作任务》《府谷县公安局关于表彰奖励2017年度目标责任考核暨“爱民杯”竞赛先进集体和先进个人的决定》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网