您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局 召开2018年全县公安工作会议



发表时间: 2018年3月13日10时10分已阅读:1,141 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月8日,子洲县公安局召开2018年全县公安工作会议,县人大主任白春莲、政协主席刘晓红、人大副主任王建录出席指导会议。县委书记方虎城出席并做了重要讲话。公安局全体党委,全体民(协)警,武警、消防、高交、森林、铁路公安负责人参加了会议。会议由县委常委、常务副县长雷江声主持。

会上,公安局党委副书记、政委谢斌宣读了《关于表彰奖励2017年度目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动先进集体和先进个人的决定》、《关于对2017年度立功嘉奖及受上级表彰奖励的先进集体先进个人的通报》;县政协副主席、公安局党委书记、局长贺国钰作了题为《抢抓新机遇展现新作为奋力开创新时代子洲公安工作新局面》的工作报告。

贺主席在报告中,总结回顾了2017年公安工作,深入分析了当前公安工作存在的问题和面临的形势,就2018年全县公安工作作了安排部署:一是严打狠打、痛打猛打、开启严打整治的新征程; 二是强管理、优服务,开启社会管理的新征程;三是大数据、云警务,开启智慧公安的新时代;四是从严治警、从优待警、开启队伍建设的新时代。他要求全局上下不忘初心,牢记使命,以遇水搭桥、逢山开路的勇气,以踏石留印、抓 铁有痕的干劲,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,全力维护社会治安大局稳定,奋力开创新时代子洲公安新局面。

方书记在讲话中,充分肯定了子洲公安取得的成绩,特别是“7﹒26”抗洪救灾中,公安干警英勇奋战、顽强拼搏的精神值得肯定。他认为,子洲公安领导班子坚强有力、团结一致,公安干警能吃苦、讲奉献,忠于职守、坚守岗位,埋头苦干、默默无闻,打造了很多工作亮点,取得了很多突出成效。他指出,保障经济发展环境的任务仍然艰巨,维护社会治安稳定的压力还很大,公安队伍亟待解决的问题依然较多。他希望,广大干警牢记使命,服务全县发展大局,坚持政治建警,确保对党绝对忠诚,打造一支过硬的铁军。就做好今年公安工作,他要求:一是要明确考核,全力抓好各项重点工作;二是要量化指标,全力推进专项工作深入开展;三是要严格管理,全力整改公安队伍存在的问题;四是要迅速行动,全力以赴投入到当前重点工作;五是要以“五抓五强”为抓手,深入开展“大学习、大练兵、大服务”活动;六是基层派出所要服从乡镇党委,全力保障辖区经济社会发展环境。

最后,雷县长就贯彻落实好会议精神强调:一是迅速行动,努力工作。要围绕扫黑除恶、环境保障、禁毒禁赌等重点工作,努力做好各项公安工作。二是齐心协力,抓好共治。要充分发挥多警种联合的作用,凝聚社会各界的支持,做好综合治理工作。三是重心下移,实现共享。要继续加大警力下沉,落实好民警优待措施,认真做好协辅警待遇等问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网