您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局召开2018年公安工作暨党风廉政建设会议



发表时间: 2018年3月9日9时09分已阅读:1,336 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


3月8日上午,榆横公安分局在高新区管委会会议中心召开全年公安工作暨党风廉政建设会议,贯彻落实中省市政法、公安工作及高新区管委会等一系列会议精神,总结回顾2017年工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年公安工作。市公安局党委委员、副局长马卫东,高新区管委会党工委委员、副主任高忠胜应邀出席会议并作了重要讲话,分局党委书记、局长郭黎平作了公安工作暨党风廉政建设工作报告。会议由分局党委委员、副局长常平主持,分局在家局领导,全体民、辅警及交警、消防大队负责人参加了会议。

郭黎平局长从维护稳定、打击犯罪、巡防管控、基础建设、公安改革、队伍建设六个方面对分局2017年工作进行了全面回顾总结,对当前面临的形势进行了深入分析,对2018年度工作进行了全面部署。一是坚持维稳为首责,确保社会大局稳定。要持续深化严打暴恐专项行动,强化对高危重点人员的网上监控和落地查控,扎实开展打击网上意识形态领域违法犯罪专项行动。要深化矛盾纠纷调处工作,强化基础摸排,做好源头化解。二是坚持平安为主抓,全力赢得群众满意。要深入推进扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、网上秩序打击整治等各项严打专项行动,不断深化治安突出问题整治和重大活动安全管理,扎实开展智慧小区创建、巡防警务模式创新等工作。三是坚持科技为支撑,提升智慧警务水平。要在建设“智慧榆林、数据榆林”的总体框架下,科学制定建设远近期规划,加强平台搭建和数据整合,强化实战应用,形成以数据为中心的精准研判打击新模式。四是坚持改革为动力,提升公安工作效能。要持续深化放管服、执法规范化、基层基础、警务机制等一系列改革,不断蓄积公安工作长远发展动力。五是坚持党建为根本,打造过硬公安队伍。 要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固和深化党风廉政建设,驰而不息地抓好中央“八项规定”和实施细则的落地见效。要不断提升队伍能力素质和加大爱警惠警力度。

高忠胜副主任在讲话中指出,去年以来,公安分局为服务园区经济社会发展大局做出了很大贡献,同时管委会也对公安分局进行了强有力地支持。针对做好2018年公安工作,他提出三点希望: 一要迎接新时代新挑战,在服务大局上做出新贡献。要扎实做好反恐维稳处突和社会创新治理,依法打击、积极防范各类影响园区发展、项目建设的经济犯罪,为园区经济社会发展创造和谐稳定的社会治安环境。二要把握新时代新要求,在平安建设上展现新作为。要紧盯影响辖区群众的人身财产安全高发案件,充分依靠现代信息技术手段,提升打击整治整体效能,进一步推动打防犯罪的智能化水平和基础建设现代化水平。三要彰显新时代新风貌,在队伍建设上力求新突破。要加强班子建设,从严正风肃纪,全面提升公安民警业务技能,持续强化执法权益保障,健全职业保障机制,挖掘选树典型,不断激发活力警营新气象。

马卫东副局长在讲话中充分肯定了分局2017年在维护稳定、打击整治和队伍建设等方面取得的成绩,深入分析了当前面临的治安形势,并就2018年公安工作提出三点要求:一要把控风险点,确保社会大局持续平稳。要时刻心存忧患,强化底线思维,牢牢把控好反恐防恐、维护稳定、平安建设的风险点,坚决消除各类风险隐患和现实危险。二要打造新亮点,推动公安工作提质晋档。要结合自身发展实际,充分依托公安信息化建设,着力打造智慧建设、社区警务、基础建设等新亮点,大力提升公安工作效能。三要找准着力点,提升公安队伍整体素质。要严格按照习近平总书记“五个过硬”总要求,坚持从严待警和从优待警两手抓,进一步强化队伍理想信念、专业素养、纪律作风的提升。

最后,常平副局长要求各部门,一定要认真学习贯彻会议精神,全面细化分解任务,狠抓工作落实,全力推动各项工作实现新突破。

会议表彰奖励了2017年度分局目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动先进集体和先进个人,印发了《榆林市公安局榆横分局2018年重点工作任务》等文件。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网