您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

神木县公安局组织开展主题党日活动



发表时间: 2017年4月18日9时09分已阅读:349 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推进党建工作深入开展,不断强化党员民警的党性意识,提升政治思想觉悟,增进支部的凝聚力和战斗力,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月14日,神木县公安局组织机关、刑侦、经侦、禁毒、国保、食药、网安、公安检查站共计74名党员民警开展了内容丰富的主题党日活动。党委委员、政工监督室主任王璐参加了活动。

活动首先在锦界镇神木县生态协会毛乌素沙漠治沙造林基地开展义务植树开始,在王主任的带领下,党员民警们热情高涨,干劲儿十足,充分发扬吃苦耐劳和团结协作的精神,大家你一锹、我一铲,相互配合,扶树正苗、挥锹培土、踩土压实,每一道工序都做得一丝不苟。经过一个多小时的忙碌,700余株樟子松在沙漠中迎风而立,绿意盎然,传递着春的生机与活力。植树完毕后,党员民警们又实地参观了治沙造林基地科普活动室并召开了座谈会,座谈会上,全国劳模、神木县生态协会会长张应龙以一名党员的身份讲述了自己治沙的经历,用平凡朴实但有充满力量、蕴含责任的话语让党员民警们深深感受到作为一名共产党员应具有顽强拼搏、甘于奉献的精神和造福人民的责任担当。随后,大家就围绕“如何做一名合格的共产党员、合格的人民警察”畅所欲言,最后,王主任做了总结发言,要求党员民警们要做真诚实在、遵守规矩、团结同事的人,在工作中肯干事,能干事,干成事,不出事,为神木公安发展群策群力,添砖加瓦。

在锦界镇沙姆河新村,在包村干部和村支书的带领下,党员民警们参观了该村的新农村建设工作以及党建工作,在村支部党员活动室,大家查阅了该村的党建基础台帐、党员谈心记录、党员活动剪影等相关资料,并听取了该村村支书关于以党建为统领,带领村民们发家致富的一系列新思路和新方法。通过参观学习,大家学习和借鉴了很多经验,受益匪浅。

在神东煤炭集团公司锦界煤矿,在矿党总支领导的带领下,党员民警们观看了锦界煤矿的发展纪实片和党建工作宣传片,了解了锦界煤矿的企业文化和党建工作开展历程。紧接着,大家又来到该矿“标杆党支部”——综采一队党支部的活动阵地,现场观看和听取了该支部党建工作纪实和工作汇报。通过观看了解,大家很受触动,认为锦界煤矿能很好的将党建工作融入中心工作,用心设计有特色、有实效、易操作的党建载体,切实提高党建有效性,值得借鉴与学习。

通过一系列活动,党员民警们纷纷表示很受启迪、很有收获,备受鼓舞。将在今后的工作和生活中,严格履行好党员的义务,时时以“合格党员”的标准要求自己,坚定理想信念,提升党性修养,切实发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业、忠诚履责、勇于担当、甘于奉献,为神木公安实现“追赶超越”作出新的更大贡献。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网