您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局局长李安镇、政委李学恩实地检查督导元宵节文艺活动安保及治安统一清查行动



发表时间: 2018年3月5日10时10分已阅读:10,172 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强社会面治安管控,确保榆阳区社会治安大局持续稳定,保证元宵节各项文艺活动安全有序进行和全国“两会”顺利召开创造和谐稳定的社会环境,榆阳公安分局局长李安镇、政委李学恩于3月1日晚上,分别对榆阳区元宵节文艺活动现场和治安统一清查行动进行了实地督导检查。

针对元宵节期间即将举办文艺活动的榆阳小街、南门口瓮城、步行街等主要活动现场人流量可能大量增加的研判分析情况,李安镇局长于当晚逐一对所有活动场地提前进行了实地检查,详细了解并查看了现场的活动安排、重点部位、安全设施、应急措施等具体情况,随后分别到新明楼派出所、巡特警大队进行了指导,要求新明楼派出所、巡特警大队作为重点活动场地的主要安保力量,一定要部署充足警力,全力维护文艺活动现场、外围及周边治安秩序,强化对高风险时段、地段、核心区域的安全防范。同时要做好应急工作,针对活动过程中可能发生的各类突发情况,保证充足机动备勤力量,确保遇有突发事件能够迅速快速、果断、有效处置。

当晚,榆阳公安分局按照市局统一部署,组织全局警力,在全区范围内开展了大规模的治安大清查行动。李学恩政委分别前往上郡路派出所、驼峰路派出所、鼓楼派出所、治安大队战区及部分警务工作站对清查行动进行了实地督导,现场对各单位行业场所检查、重点人员排查、治安复杂区域及案件高发区域整治等工作进行了详细指导并提出意见,要求各警种在清查工作中,全力开展相关工作,保证榆阳区内各重点场所秩序良好,保证全国“两会”期间全区治安秩序良好,并要督促行业场所经营业主严格落实安全主体责任,一旦发现可疑人员及违法犯罪情况,第一时间报告公安机关,坚决遏制盗窃案件发案势头。此次清查,榆阳公安分局共出动警车98辆,警力1052人,共检查宾馆382家,其中停业整顿2家、责令整改4家;娱乐场所34家、网吧51家、洗浴12家、酒吧4家、麻将馆8家;共盘查车辆1088辆,可疑人员1512人,尿检82人。共查处2起治安案件,其中1起无证擅自经营旅店业、1起涉毒案件,共罚款1人,强制隔离戒毒1人。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网