您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局荣获2017年度全市公安机关队伍建设优秀集体



发表时间: 2018年3月5日9时09分已阅读:544 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年以来,吴堡县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,在新一届党委班子的有力带领下,坚持素质强警 落实从严治警,全面深化队伍正规化建设,进一步凝聚了警心,激发了队伍活力,推动了各项公安工作。在市局2017年度队伍建设考核中,吴堡县公安局荣获2017年度全市公安机关队伍建设优秀集体。

一、抓“两个责任”,推动党风廉政责任全面落实。一是党委主动“担责”。出台《关于进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,推动党风廉政建设与公安中心工作同部署落实、同检查督导,形成党委、纪委“步调一致”“齐抓共管”党风廉政建设的良好局面。二是关键少数“定责”。围绕强化和落实基层党风廉政建设“两个责任”,定期开展党组织活动,推动“关键少数”严格履责,做到工作职责管到哪里、党风廉政建设就延伸到哪里。三是围绕目标“盯责”。制定了《关于进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》、《落实党风廉政建设“两个责任”情况的考核办法》,实现了党风廉政建设工作考评无缝隙全覆盖。四是强化履职“问责”。全年共开展监督检查30余次,下发整改通知书12份,约谈提醒4人次,批评教育5人次,书面检查6人次,通报批评4人次,党纪处分1人。
二、抓主题教育实践,夯实政治根基。扎实开展“两学一做”学习教育常态化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,教育民警牢固树立“四个意识”,组织召开党委中心组学习会议15次,局党委班子成员撰写党课讲稿3份,组织集中学习会议6次,编印支部工作手册30份,制作学习卡片160个。组织开展祭扫烈士陵园墓、理论测试、重温入党誓词等学习教育活动,党建工作水平得到了明显提升。
三、抓目标绩效考核,服务中心工作。进一步优化“4321”考核机制,对全局16个部门科学下达了队伍管理、硬性指标、信息化、执法规范化和基础业务等考核指标,部门考核成绩与市局相对应的业务部门考核名次紧密挂钩,最终评出1个优秀部门、2名星级部门正职、6名优秀民警,每月初召开上月考核例会,指出部门在市局和县局的考核得分和位次,后进部门要说明落后原因和改进措施,并将考核结果在局机关一楼大厅集中展示,评优亮劣,鞭策后进,推动了整体公安工作全面发展。
四、抓组织人事教育,提升民警综合素质。完善了全局94名民警的人事档案信息,为8名新民警和6名按期晋升民警申报了警衔资料,更换警官证49名;及时变更民警工资晋级、晋档和警衔调整工作。按照教训计划,开展实战轮训4期,开展警种业务“点穴式”培训14次,制作微课程15篇,举办专题知识讲座24次,组织开展理论知识测试活动18次,警务实战技能综合演练6次,技能比武10次,民警的能力素质普遍提升。
五、抓公安宣传,树立良好形象。紧紧围绕公安中心工作,大力开展公安宣传工作,共向上级业务部门报送调研、经验材料500余篇,在各类报刊媒体发表稿件500余篇。在传统媒体宣传手段基础上,大力加强自媒体平台建设,吴堡县公安局手机报、“吴堡警讯”微信平台运行良好,“吴堡公安”政务微博荣获全国公安“新锐奖”。全年共编发政务微博19035条,群发短信30余万条,编发微信消息220条;首届全国禁毒微视频摄影大赛中,该局自编自导的《爸爸听我说》获得全国毒品预防教育类优秀奖。开展治安防范、便民利民措施、民爆等宣传活动30余次。
六、抓文化育警,打造文化警营。组织开展读书、登山、摄影书画等各类体育文化兴趣活动,拓展公安文化和警察形象的展示空间,努力营造“快乐工作、幸福生活”的警营良好氛围。同时,整合全局民警各类专长和兴趣爱好,先后组建了篮球队、乒乓球队等8个兴趣小队,定期组织文体活动,不断丰富民警文化生活,全年共开展各类文体活动30多次。
七、抓从优待警,提升队伍凝聚力。严格落实民警年休假制度,开展慰问困难民警、患病老民警等暖警活动;投入20多万元,为全局民警、协警购买了意外伤害保险,为全局工作人员兑现了每月240元的加班补贴,组织民警赴榆林进行健康体检,激发民警工作热情;完善协辅警考核办法,考核累计获得三次优秀的协警,工资待遇按照事业单位同类人员对待,未达到优秀标准的,工资待遇按事业单位待遇的60%对待;全面激发了队伍的活力、向心力和凝聚力。特别是“春节”、省党代会、十九大安保维稳等安保工作期间,局主要领导对4个基层派出所、检查站进行了走访,开展民警谈心谈话16次,家访民警8次,并开展了战时表彰奖励、送奖到一线等活动,增强了人文主义关怀,促进了各项工作的顺利开展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网