您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

市、区两级公安机关举办“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”集中宣传活动



发表时间: 2018年3月1日10时10分已阅读:556 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步推动全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作的开展,根据省、市两级公安机关的部署要求,2月28日上午,榆林市公安局、榆阳公安分局共同在榆阳城区世纪广场举办了“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”为主题的集中宣传活动。榆林市公安局治安支队支队长李希红一行,在榆阳公安分局治安大队副大队长万明等人的陪同下,共同到现场参与了此次集中宣传活动。

宣传中,民警深入到群众中间,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,广泛宣传枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、易制爆危险化学品等的基本常识。期间,民警通过现场接受咨询的方式,向群众讲解打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关法律知识,切实增强群众对打击整治枪爆违法犯罪专项行动的认识,并告诫广大群众,非法持有、私存枪爆物品是严重的犯罪行为,让他们从自身利益等方面意识到公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重要性、严肃性,引导群众主动上交枪支弹药、爆炸物品、易制爆危险化学品,鼓励群众揭发、举报涉枪爆违法犯罪线索,营造群众参与打击整治枪爆违法犯罪的浓厚氛围。

此次集中宣传活动共发放各类宣传手册1000余册、宣传彩页3000余份,展出相关图文展板6块。通过此次打击整治枪爆违法犯罪专项行动集中宣传活动,进一步增强了广大群众对枪爆违法犯罪的认识,为分局打击整治枪爆违法犯罪专项行动的开展打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网