您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长专题研究榆林城区降控发案工作



发表时间: 2018年2月28日8时08分已阅读:1,159 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月27日晚,市政府副市长、市公安局局长张明主持召开专题会议,通报、研判近期榆林城区治安状况,对有效做好城区治安防控工作,特别是压降盗窃案件进行研究部署。

会议强调,当前正值十九届三中全会、全国“两会”召开期间,做好各项安保工作特别是社会面的管控工作具有十分重要的意义,各级公安机关特别是主要领导要时刻保持清醒的认识,进一步增强工作敏感性、主动性和针对性,切实拿出有力、有效的举措,坚决确保社会治安大局平稳。会议要求,一是要精细研判,把握主动。市局指挥中心要加强城区社会治安形势分析预警,治安支队要加大指导、督导力度,城区分局和派出所对市局推送的情报指令,要第一时间关注、第一时间研判、第一时间落地,有的放矢地开展工作。二是要精准施策,抓实打防。加大警力投入,提高巡防密度,重点对出租房、小旅馆和城乡结合部等治安复杂场所开展拉网式治安清理,围绕案件高发时段、区域进行布控蹲守,重拳打击现行违法犯罪,有效遏制发案反弹势头。同时,要进一步落实行业、单位的治安保卫工作责任,发动基层社区组织和群防群治力量开展联防联治,形成工作合力。三是要精心宣传,形成氛围。要灵活方式方法,将群众性文娱活动演出现场和小区、医院、街区等人员密集区域作为重点,采用群众通俗易懂的语言多渠道进行防盗、防骗等治安防范宣传,提高群众自防意识,消除防范死角。

市局领导李安镇、马卫东,市局相关警种和榆林城区派出所负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网