您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“春节”期间吴堡县社会治安大局持续平稳



发表时间: 2018年2月24日8时08分已阅读:629 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年“春节”期间,按照县委、县政府和市公安局统一部署,吴堡县公安局全面展开各项安保工作,农历除夕至正月初六,共接各类报警求助156起,有效报警8起,其中治安类警情6起、交通类警情2起,行政拘留3人,全县未发生火险警情,未发生一起刑事案件,未发生有影响的案件、事件和事故,全县社会治安大局保持持续平稳。

一、超常重视,精心部署。强化组织领导。县局成立了由局长任组长、政委任副组长的“春节”安保工作领导小组,从组织、协调、督导等方面,将春节安保任务逐级分解落实,层层夯实责任,明确任务目标。周密安排部署。2月14日,县局召开专题党委扩大会,对春节期间治安防控、严打犯罪、事故隐患排查、应急值守、内部管理等各项工作进行了全面安排部署。

二、严密防范,形成震慑。严密巡逻防控。2月15日至2月22日,公安检查站全面启动二级查控勤务模式开展盘查工作,巡特警大队在城区开展武装巡逻,交警大队认真执勤、疏导交通,严查交通违法行为,期间全局出动警力200余人次,检查车辆1500辆,盘查人员2000余人次。严查重点场所。清查KTV、洗浴中心、网吧等娱乐场所14家次,清查流动人口40人、旅店、出租房屋36家次、其它治安复杂场所4家,有效净化了社会治安环境。

三、剔除隐患,确保安全。管牢控死危爆物品。严查严治非法生产、运输爆炸物品、烟花爆炸犯罪活动,深入宣传禁放规定,节日期间,全县没有发生因燃放烟花爆竹造成的人员伤亡和火灾事故。保障交通安全畅通。重点强化了全县交通疏导和高速公路出入口、国省道沿线和旅游景区路面秩序整治,加强对长途客车等重点车辆的检查监管,确保了万无一失。全力防范火灾事故。围绕重点部位,全面开展消防安全检查,共检查单位3个,发现火灾隐患2处,整改火灾隐患2处。全面排查重点部位。对全县要害部位开展了安全大检查,检查重点单位46家、重点部位75处,发现整改治安隐患15处。强化景区安保。对全县旅游景点,提前进行风险评估,抽调警力及时疏导道路交通,保障了景区安全。


四、强化纪律,严管队伍。严守廉政纪律。开展节前警示教育,严格执行各项铁规禁令,所有非值班公务用车一律封存,杜绝了违规违纪问题的发生。加强内部安保。组织开展了防火、防盗、防泄密安全大检查活动,及时消除整改各类安全隐患,逐一落实了防范措施。加强值班备勤。严格落实领导双带班制度,县局主要领导、带班领导在岗在位,值班人员24小时吃住在单位,做到了通讯畅通,闻警即动。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网