您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长主持召开全市公安机关春节安保维稳工作 视频会议



发表时间: 2018年2月14日18时18分已阅读:538 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月14日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持召开视频会议,就全市公安机关春节期间维护社会安全稳定和纪律作风建设进行安排部署。

张明副市长充分肯定了2017年全市公安工作取得的成就,代表市政府和市公安局党委向全市广大民警、辅警和消防官兵、保卫干部及家属致以新春的祝福。

张明副市长要求,全市公安机关要从维护社会安全稳定、保障人民安居乐业的高度,切实增强工作的责任性和主动性,从严从实从细抓好春节期间各项安保维稳措施落实。一要切实抓好信息预警。要坚持未雨绸缪,实施信息共享,强化预警预防,切实提高打防管控工作效能;要狠抓矛盾纠纷排查,坚决防止个人极端暴力事件发生;要狠抓网络舆情动态监测,加强舆论引导、净化网络环境。二是要切实加大打击防范力度。要以省公安厅部署开展的六个专项行动为抓手,进一步强化措施、突出重点,切实加大对各类违法犯罪的打击力度,坚决杜绝春节期间发生涉黑涉恶、涉枪涉爆及因赌博引发的恶性案件。要坚持显性用警,加大街面巡查和堵截盘查力度,最大限度地挤压违法犯罪空间。三是要切实强化大型活动安保。要按照“稳周边、保核心”的原则,强化组织领导、严格规范执勤,切实加强对春节期间景区、庙会和各项群众娱乐活动的安全保卫,坚决防止发生拥挤踩踏事故,确保“陕北榆林过大年”系列文化旅游娱乐活动安全顺利举行。四是要切实强化公共安全监管。要严厉查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等交通违法行为问题,坚决防止重特大道路交通事故的发生。要持续开展消防安全隐患排查整治工作,坚决防止发生重特大火灾和“小火亡人”事故。要进一步加强危爆物品管理,特别是烟花爆竹的安全监管,严防发生爆炸、爆燃等安全事故。五是要切实抓好工作责任落实。要从市局领导做起,严格贯彻公安部、省公安厅有关春节值班要求,落实领导带班和民警24小时值班备勤制度,强化春节各项安保措施的督导检查和推动落实。要加强民警队伍教育管理,重申各项警令警规和纪律要求,严格执纪问责,坚决杜绝队伍违纪问题的发生。

市局在家局领导,机关全体民警以及交警、消防、民航、铁路公安机关负责人在主会场参加会议。各县市区公安局班子成员,全体科所队长,城区、城郊派出所所长,消防、交警大(中)队长在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网