您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局召开专题会议安排部署春节期间安保维稳工作



发表时间: 2018年2月14日18时18分已阅读:683 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为认真贯彻落实“2、14”全市公安机关春节安保维稳工作视频会议精神,切实将会有精神传达到每一个部门,每一位民警,做到“人人心里有压力、个个肩上有担挑”,给广大群众欢度佳节创造一个良好的治安环境。2月14日,清涧县公安局召开党委扩大会议安排部署2018年春节期间安保维稳工作,在家局党委成员、各室、队、所负责人参加会议,会议由清涧县政协副主席、局党委书记、局长杜林主持。
会上,局党委委员、副局长刘军生宣读了《全县公安机关2018年春节期间安保维稳工作方案》;局党委副书记、政委钟宝东就如何做好2018年春节期间安保维稳工作提出了具体意见,他要求:各实战单位要认真总结经验,查漏补缺,构建常态化打防机制,始终保持高压态势,确保两会、春节期间全县社会治安大局持续稳定。
最后,杜林副主席做了重要讲话。他强调:一是各部门、各警种要注重统筹兼顾,把抓扫黑除恶、一标三实信息采集等工作作为一项安保工作手段,继续抓紧抓好。二是对于假期发生、接报的各类案件,要认真查办,严禁推脱,谁误了事,处理谁。同时,要针对春节期间打牌赌博问题,治安大队和各派出所要采取有力措施,坚决狠刹春节赌博成风问题,特别对那些大赌,构成赌博犯罪的要重拳出击予以打击。三是交警大队要合理安排部署警力,做好事故防范和处置工作,特别是在城区,做好交通疏导工作,严查酒驾、醉驾等违法犯罪行为,确保春节期间全县道路交通安全畅通,坚决防止重特大恶性交通事故发生。四是巡特警大队要科学合理安排警力,做好街面巡防工作;派出所要安排好社区民警和群防群治专职队伍的巡逻防范工作。同时,巡警和城区两所,要高度重视接处警工作,兢兢业业,尽职尽责做好接处警工作。五是城区两所和治安、消防大队,要利用年前这几天时间,对城区的治安复杂场所和公共娱乐场所进行一次大排查、大清查。特别是烟花爆竹等民爆物品,坚决不能发生问题。六是各户籍窗口、出入境和车管所,要安排人员假期开展业务办理,门不关、业务不停。七是治安大队要与相关部门协调沟通,提前拿出春节文娱活动安保工作方案,明确职责任务,带班领导、值班领导要切实担负起责任,认真组织抓好工作落实,坚决防止出现拥挤踩踏等安全事故发生。八是参与值班备勤的人员,无论是带班领导,值班长,还是值班民警,必须到岗到位,严禁电话遥控,各班之间要做好交接工作。督察大队要安排人员进行督查,对于脱岗、溜岗的要严肃问责。要严格请示报告,保持通讯畅通,发生重大事故的,及时汇报,严禁瞒报、迟报问题发生。九是各带班领导要认真负责,值班期间要进行巡查,治安大队要安排专人看守枪库,坚决防止失盗、失火等问题发生。十是全体干警一定要时刻牢记警纪警规,注意自己的言行举止,保持良好警容风纪,展现出彩人民警察良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网