您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

烟花爆竹专项检查 护航春节平安祥和



发表时间: 2018年2月13日20时20分已阅读:1,083 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为进一步加强烟花爆竹安全监管,严防事故发生,2月11日,吴堡县公安局治安大队对全县烟花爆竹经营网点、储存仓库进行了专项安全大检查。共检查烟花爆竹零售商20余家,烟花爆竹储存仓库1处。

检查中,民警查验了各零售商执行相关法律法规情况,一是相关证件是否在有效期内,是否在经营许可证范围、是否有经营非法烟花爆竹产品行为。二是经营场所通风情况,防火器具配置数量,灭火器压力指数、年检、充装情况,警示标识的张贴情况以及电路情况;三是是否存在货物摆放无序,售货与存储区域不分,人货混居等问题,是否按规定储藏。对于检查中发现的问题,民警当场责令整改,同时要求各零售商要向广大群众介绍安全燃放方法、存储注意事项。

通过检查,提高了经营者的安全经营意识,及时消除了安全隐患,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故、案件的发生,让广大群众过个平安、欢乐祥和的新春佳节。

在这里,民警也提示大家:请勿在人员密集处、各类库房、加油站、加气站附近燃放烟花爆竹,安全过年,共度佳节。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网