您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆横公安分局破获一串系列跨省网络盗窃案



发表时间: 2017年4月18日9时09分已阅读:221 次文章作者: 榆横公安分局


全市公安机关集中打击盗抢骗犯罪行动以来,榆横公安分局加强网络犯罪案件侦破力度,近日成功破获一串利用网络漏洞盗窃案件,将犯罪嫌疑人温某(男,广东人)抓获,破案40余起,其中外省案件18起。

去年12月份,榆林某网络公司来分局报案称其公司系统被黑客非法侵入,对方利用网络漏洞篡改其所销售商品的价格以低价购买消费或商品再以原价进行退款,被盗财物价值20余万元。接报后,分局领导高度重视,立即责成刑警大队开展侦破工作,专案组通过认真研究案情,先后奔赴江苏、浙江、广东等地调取证据,后于3月18日在广东省肇庆市成功将犯罪嫌疑人温某抓获归案。

经查,温某自2016年6月起通过网络接触到一款软件可以测试出来团购网站的系统漏洞,通过漏洞在后台修改团购网站商品的价格,然后提交退款请求让相应的支付平台按照该产品本来的价格进行退款。温某学会该技术后在全国各地找地方团购网站进行测试,截至2017年3月,利用此种方式先后在吉林、江苏、广东、陕西等地的网上商城、团购网站、充值话费网站上作案共计40余起,致使各团购网站遭受程度不同的经济损失。

目前,犯罪嫌疑人温某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网