您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长在榆林城区检查治安消防重点工作



发表时间: 2018年1月29日18时18分已阅读:541 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月28日,张明副市长先后深入榆林城区基层派出所和重点居民小区,实地检查治安、消防重点工作落实情况。

在榆阳公安分局青山路派出所、崇文路派出所,张明副市长分别听取了省“两会”安保维稳、群租房及电动车消防安全排查整治、“三打击一整治”专项行动、治安突出问题小区整治、“一标三实”基础信息采集、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展落实情况汇报。在高新区和顺嘉府居民小区,张明副市长实地查看了电动车停放库、微型消防站和物业办公室。

他强调,确保省“两会”和春节期间社会大局安全稳定是公安机关当前工作的重中之重,要紧紧围绕部省市部署的一系列重点工作,进一步明确责任、强化措施,狠抓落实、务求实效。一是问题要心中有数。要加强调查研究和信息研判,抓住冬季刑事犯罪规律和影响社会稳定的治安突出问题,有的放矢、精准发力,始终保持严打严防的高压态势,有效提升防范水平和打击质量。二是工作要统筹安排。领导干部要率先垂范、分工负责,既要突出工作重点、抓住关键环节,又要科学配置警力、深度融合推进,统筹抓好信访维稳、打击犯罪、安全监管、服务群众等当前各项重点工作,形成相辅相成、互相促进的良好态势,以小安积大安,确保社会大局持续稳定。三是方法要创新落实。要创新思路、方法和手段,紧紧依靠社区、村委会、业主委员会等,落实矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控和火灾防控责任,形成齐抓共管的工作合力。要加强安全防范宣传,消防支队、治安支队要制作一批通俗易懂的防火、防盗、防骗标语、知识,通过门店、商铺、小区和“九小场所”进行广泛宣传,着力提高群众自防意识。同时,要善于总结,榆横公安分局要在辖区推广和顺嘉府居民小区电动车管理经验,消防支队要积极研究法律政策,尽快出台禁止电动车进入高层建筑的规范性文件,确保消防安全排查整治工作取得实效。四是队伍要严管厚爱。要严格落实队伍管理各项规章制度,抓实督导检查、强化纪律作风、严格规范执法,有效防止和减少涉警负面舆情。同时,要不折不扣落实爱警惠警工作措施,始终保持队伍旺盛的战斗力。

市局领导李安镇,消防支队、治安支队、榆横公安分局主要领导及市政府办、市公安局有关工作人员陪同参加活动。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网