您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木:全局各单位集中召开向“两代表一委员”报告工作暨意见建议征询座谈会



发表时间: 2018年1月15日10时10分已阅读:741 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月5日至12日,全局各单位集中召开了向“两代表一委员”意见建议征询座谈会。共计邀请了50余名省、市各级党代表、人大代表、政协委员莅临各单位分会场参加座谈。

期间,全局各单位根据自身实际,认真筹备,广泛邀请,向各位与会代表、委员详实汇报了全年公安工作开展情况和2018年工作展望;重点通报了各单位在打击整治、基础建设、信息建设、防控监管、执法规范、队伍管理等各方面所取得的工作成效;认真分析了当前社会治安面临的复杂形势;鲜明指出了目前公安工作存在的困难、问题及下步工作措施;征求听取了各位代表、委员以及社会各界对神木公安工作的意见建议。

各会场,与会代表和委员们高度评价了神木公安一年来在维护一方平安、服务经济社会发展等方面作出的突出贡献,充分肯定了我局在党建工作、警营文化、公安改革和其他工作中的突出业绩。代表、委员们畅所欲言,建言献策,针对在公安队伍建设、治安防控体系建设、执法规范化建设等方面提出了一系列有针对性、建设性的意见建议:一是结合工作实际,加强工作力度。要进一步发挥公安机关执法主体作用,完善与有关部门的协调联动机制,提高执法效能,为全市社会大局稳定提供有力保障。二是加强队伍建设,思想与能力两手抓。加大队伍思想建设,牢固树立执法为民的思想观念,不断加大队伍建设的投入力度。三是加大预防犯罪宣传力度。要加强与宣传、司法、广电等部门的沟通联系,通过报刊、电视、网络等媒体,积极引导,分类宣传,做好各类违法犯罪的预防工作,从源头上预防和遏制犯罪活动的发生。四是健全完善警务工作公开制度,提高工作透明度。五是在行动上要体察民情,切实为人民服务,进一步提高人民群众对公安工作的满意度。

此次全局各单位集中召开“两代表一委员”意见建议征询会,荟聚了代表和委员们的诸多意见建议,这些锦言良策既是对我局公安工作的理解和鼓励,更是对我局进一步倾听民意、找准问题、改进工作的有力鞭策,为神木公安改革事业起到了提灯指向的作用,为神木公安新时代奋力前进提供了有益方案。

dav

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网