您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

横山公安分局交警大队召开全区2017年公安交管工作会



发表时间: 2017年4月18日9时09分已阅读:447 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为认真贯彻落实全市公安交管工作和全区公安工作会议精神,全面部署2017年公安交管工作和党风廉政建设工作,4月12日,横山公安分局交警大队召开了2017年全区公安交通管理工作和党风廉政建设工作会。横山区政府副区长、公安分局党委书记、局长杨利军,市交警支队纪委书记杜树彪出席会议并作了重要讲话。会议由交警大队教导员韩树利主持。

会上, 横山公安分局交警大队长万玉峰作了题为《凝心聚力迎挑战,追赶超越创佳绩,全面推动横山公安交管工作再上新台阶》的工作报告,并与各中队(科室)负责人签订了“2017年度创佳争优暨目标考核”责任书。纪检书记高德山安排部署了2017年度党风廉政建设工作。

市交警支队纪委书记杜树彪从道路交通事故预防、农村道路交通管理、办案区规范化建设、酒后驾驶集中整治等方面对大队过去一年的工作给予充分肯定,结合城区与市区交通管理新要求、大型煤化工业园区管理、农村道路事故预防等特点,全面分析了2017年公安交管工作面临的形势和任务,有针对性的提出了具体要求。一是要提高思想认识,增强事故防控意识。按照防大事故,降小事故的原则,全面落实好各项道路交通事故预防措施,特别是对重特大道路交通事故的预防要有分析,有研判,有措施;二是要突出重点,抓好民生工程建设。结合实际把城市道路的缓堵保畅、农村道路“两站两员”和“生命防护体系工程建设”、酒驾醉驾违法犯罪打击等关系广大交通参与者切身利益的工作抓紧抓实,切实提升人民群众的安全感和满意度;三是规范执法,不断提升执法权威。要通过规范执法记录仪使用,落实执勤执法规范等措施,不断提升执法水平,强化执法监督,全面提升执法公信力;四是转变观念,不断提高宣传效果。树立“大交通”和“大宣传”的工作理念,认真组织开展“交通文明志愿者”、“文明交通行动计划”和“公益交通宣传”等活动,不断扩大影响力和教育面,提高交通安全宣传的效果和水平。

最后,区政府副区长,公安分局党委书记、局长杨利军就如何扎实做好全区2017年交管工作作了重要讲话。他指出,去年,大队在各项工作中取得的了一定成绩,但与其他县区比较仍有很大差距,要正视差距和问题,要深刻剖析原因,要紧密联系辖区实际,牢固树立干事创业的信心,坚持高起点、高站位,全面谋划2017年度交管工作。他强调,要创新工作理念,拓展工作思路,勇于探索实践,以创新寻求发展,以改革促进管理,全力推进整体工作实现追赶超越。要深化目标考核,明确责任分工、层层分解任务、细化考核措施,以考核促落实,做到各项任务有人干、抓得住、落得实。他要求,全体民警必须牢固树立“干净、担当、干事”的心态和全心全意为人民服务的意识,大胆工作,主动担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”以主人翁精神为党的十九大召开和横山经济社会发展实现追赶超越目标做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网