您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开向人大代表汇报工作暨征询意见座谈会



发表时间: 2018年1月19日18时18分已阅读:555 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为广泛征求和听取社会各界对公安工作的意见和建议,进一步争取广大人民群众对公安工作的理解和支持,提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度,2018年1月18日,榆阳公安分局邀请区人大常委会副主任刘欣、省党代表杨志红以及来自全区各行、各业的20名人大代表,走进公安基层零距离感受警营生活,并召开了向人大代表汇报公安工作暨征询意见座谈会。

活动中,李学恩政委陪同受邀代表先后参观了金阳社区警务室、芹河治安检查站、在榆林市体育运动场实地观摩了巡特警大队警务实战技能表演。

现场观摩活动结束后,榆阳分局在五楼会议室召开向人大代表汇报工作暨征询意见座谈会。分局全体在家局领导,各室、大队,城区七所负责人参加了会议,会议由市公安局党委委员、分局党委书记、局长李安镇主持。

会上,与会代表观看了榆阳公安工作纪实专题片——《砥砺奋进的2017》,李学恩政委向人大代表就2017年整体工作情况和存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。与会代表在观看了专题片和听取了汇报后纷纷畅所欲言,各抒己见,他们对榆阳公安近年来取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,尤其得知我局连续三年被市委、市政府评为全市人民群众满意的政法单位、连续五年被区委、区政府评为全区目标责任考核优秀单位,认为这是榆阳公安工作实绩的呈现、是榆阳公安民警勤奋努力开拓创新的结晶。在肯定成绩的同时,代表们也提出了要加大打击力度、进一提高执法水平及执法能力、增设派出所、加强警务室建设、加大基层警力配置、加强协辅警管理,强化“天眼工程”建设、创新宣传方式等20余条有针对性、代表性的意见和建议。

区人大副主任刘欣认为:2017年榆阳公安分局做出了卓有成效的工作,特别是在打防管控、安保维稳、公安改革、队伍建设方面是有特色、有亮点、有创新的,为榆阳区社会稳定和经济建设发展做出了应有的贡献。要求我局在今后工作中:要继续心系榆阳大局,担当好维护稳定职责;要加大民警辅警学习培训,内强素质、外塑形象;并要对代表们提出的合理化建议有所回应,积极整改落实。

最后,李安镇局长向与会代表对公安工作的关心、支持和肯定表示诚挚地感谢。他表示,分局将对各位代表提出的意见和建议认真归纳疏理、抓好落实办理、及时整理回馈、认真谋划践行在公安工作中,努力推动各项公安工作取得新成效,让党委政府放心,让人民群众满意,努力为维护榆阳经济社会稳定,保障人民安居乐业作出新的贡献。​​​​

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网