您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开追赶超越大讨论活动动员部署会议



发表时间: 2017年4月14日16时16分已阅读:429 次文章作者: 府谷县公安局


为了认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话和省市县以及市公安局关于追赶超越大讨论活动的精神和具体要求,扎实推动全局追赶超越大讨论活动深入开展,4月7日上午,府谷县公安局召开追赶超越大讨论活动动员电视电话会议,在家局领导,城区各部门负责人,指挥中心、巡特警大队、交警大队中队长以上人员及局机关全体民警、辅警在六楼会议室主会场参加会议,各基层派出所全体民警、辅警在派出所电视电话会议室参加会议。会议由局党委委员、副局长阎鹏主持。

会上,局党委副书记、政委李瑜宣读了《府谷县公安局开展追赶超越大讨论活动的实施方案》。方案站在公安工作长远发展的高度,立足全县社会治安实际,确定了包括反恐维稳、打击整治、治安防范、信息化建设、安全监管、队伍建设、公安改革、警务保障、基层基础工作等12个讨论重点,要求各部门、警种结合工作实际,认真开展调研讨论,最终形成有目标、有分析、有措施的讨论报告。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙就全局追赶超越大讨论工作进行了大会动员。杜志龙局长在讲话中指出,习近平总书记来陕视察时,提出了“追赶超越”的论断和“五个扎实”的要求,为新常态下把陕西建设的更加美好提供了基本遵循、指明了前进方向、提出了更高要求。作为公安机关,开展追赶超越大讨论不是一次务虚的活动,而是全局实现追赶超越目标的先导和基础,是立足工作实际、寻找缺点不足、寻求解决办法的重要举措,是推动各项工作提升跨越的一个必经之路。就大讨论活动的开展,杜局长要求,一是统一思想,提高认识,切实增强参与大讨论活动的主动性和积极性。全体民警、辅警尤其是党员领导干部要把思想和行动统一到局党委和上级公安机关的决策部署上来,统一到追赶超越大讨论活动中来,充分认识追赶超越大讨论活动的重要性和必要性。要把这次讨论作为解放思想、开动脑筋、创新工作的有效载体,按照要求把握追赶超越科学内涵的同时,加强公安业务知识的学习,尤其要树立大数据理念、信息化思维,主动适应信息化时代的新要求。二是围绕中心,突出重点,确保大讨论活动有的放矢,扎实推进。要紧紧围绕局党委提出的重点讨论选题,深入基层广泛开展调查研究,寻找与先进地市和兄弟县局的差距,总结存在的问题和不足,找出问题根源,并形成专题工作报告并上报局党委。全局带“长”的领导干部,要严格落实“一岗双责”,进一步强化责任意识,扎根基层,立足本职,带头参加学习讨论。同时,根据大讨论活动成果,要做好成果转化,确定追赶超越的目标方向、实现路径和具体措施,制定出全局和各部门、警种的追赶超越总体方案和行动计划,为下一步扎实推进追赶超越奠定坚实的基础。三是统筹兼顾,抓好结合,全面推动全局各项业务工作和队伍建设。要将大讨论活动与纪律作风集中教育整顿活动结合起来,与落实“基层基础工作攻坚年”和“基层队伍正规化建设提升年”活动结合起来,与“2017秦鹰”专项行动结合起来,与落实全局15项重点工作和20项重点改革任务结合起来,做到统筹兼顾,以开展大讨论活动为契机,全面推动全局各项业务工作和队伍建设。

最后,阎鹏副局长就如何贯彻好本次会议精神提出了三点要求:一是要统一思想,高度重视。开展追赶超越大讨论活动是当前非常重要的一项政治任务,广大民警、辅警要充分认识到开展大讨论活动的重要意义,把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,统一到大讨论活动的具体要求上来,扎实开展讨论活动。二是要抓好组织落实,确保活动实效。全体民警、辅警尤其是领导干部要按照县局安排,主动参与到大讨论活动中来,积极组织开展调研讨论,确保大讨论活动取得实效。三是针对活动开展情况,写好专题报告。各部门要严格按照要求,在积极开展调查研究和充分征询意见的基础上,形成有目标、有分析、有措施的专题工作报告,为制定全局大讨论活动成果报告提供决策依据。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网