您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局集中返还紧急止付电信诈骗款10万余元



发表时间: 2018年1月12日15时15分已阅读:193 次文章作者: 榆阳公安分局


“三打击一整治”专项行动开展以来,榆阳公安分局紧紧围绕榆阳电信诈骗犯罪实际,以打击电信诈骗犯罪新机制为依托,坚持打防并举的原则,全力为群众挽回经济损失。近日,榆阳分局将紧急止付的10万元被骗款返还受害人,受到群众高度赞誉。

2017年以来,榆阳分局刑侦部门以全国电信诈骗案件侦办平台为依托,深入贯彻落实紧急止付、明细查询、资金冻结等打击电信诈骗犯罪新机制,有力地推动了“三打击一整治”专项行动的深入开展。为了确保各项机制落实到位,榆阳分局多次组织培训会议,在有效应用紧急止付新机制上下功夫,确保对群众报警第一时间接警,第一时间对被骗资金相关账号进行止付、冻结,极大提升了分局打击电信诈骗犯罪的整体工作成效。

2017年,榆阳分局通过电信诈骗案件侦办平台及时为群众紧急止付、冻结各类被骗资金10万余元。近日,为了将冻结资金返还到被骗群众手中,经过市局、省厅的层层审批,榆阳分局将止付冻结的10万余元被骗款依法及时返还到受害群众手中。

下一步,榆阳分局将继续强化工作机制应用培训,深入宣传发动,以更加有力的举措,全力实现打击电信诈骗犯罪“两降两升”目标,为榆阳社会治安稳定做出新的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网