您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局成功破获系列诈骗案



发表时间: 2018年1月12日10时10分已阅读:174 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年1月5日,靖边县公安局成功破获诈骗案件6起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达3万余元。

2016年8月,受害人刘某来到靖边县公安局刑侦大队报警称:其被臧某以安排工作为由诈骗了8000余元,请求立案调查。接警后,刑侦大队二中队民警立即对该案展开调查,并通过多种途径查找被臧某诈骗的其他受害人,最终查明了嫌疑人臧某的身份,串并类似案件6起。经办案民警多方工作,犯罪嫌疑人臧某迫于压力于2018年1月5日投案自首。

现查明:2015年12月,犯罪嫌疑人臧某谎称自己在榆林市靖边县采气一厂工作,可在延安市河庄坪采油一厂为人安排工作,并通过同城平台发布招聘信息,以安排工作为由诈骗刘某8000余元。另据侦查民警串并深挖,查明2015年12月份以来,臧某先后在靖边县城区以同样手段实施诈骗作案5起,骗得现金共计3万余元,所得赃款均被挥霍。

目前,犯罪嫌疑人臧某已被靖边县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网