您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

吴堡县公安局开展 “110,守护新时代美好生活”主题宣传活动



发表时间: 2018年1月11日16时16分已阅读:181 次文章作者: 吴堡县公安局


2018年1月10日是全国第32个、全省第22个110宣传日, 为充分展示新时代公安机关110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,1月10日,吴堡县公安局围绕“110,守护新时代美好生活”宣传主题,集中开展了110主题宣传活动。

当日下午13时,吴堡县公安局组织民警沿城区人民路—河滨路—新建街展开宣传,零距离与群众接触、面对面百姓互动。在中心广场,通过摆放宣传板,集中展示警用器材和消防装备等方式,现场发放宣传单、征询意见、装备展示、发放纪念品,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施,充分展示32年来110建设发展的新成果。活动共出动宣传车辆8辆,警力38人次,制作宣传展板23块,发放传单8000余份、简易书包500个、手提袋500个、口罩500个、新春对联2000副,红灯笼150个,征集意见建议80余条。

 

多年来,吴堡县公安局指挥中心110报警服务台秉承“全心全意为人民服务”宗旨,在维护社会稳定和保障人民群众生命财产安全,预防和打击违法犯罪做出了积极贡献。据统计,2017年,全县110报警服务台共接报警11209起,有效报警385起,受理刑事案件27起,查处治安案件246起,处理交通事故98起,排除火警险情4次,解决公民求助8件,查处群众举报投诉2起。

吴堡县公安局指挥中心110报警服务台经历了从无到有、从小到大、从弱到强的的风雨路程。2009年3月,正式挂牌成立,2012年之前一直在吴堡县电信公司租用办公场地。2011年底,县公安局搬入新办公大楼后,投资416万元建设了第一个具有现代化意义的城市监控报警系统,包括指挥大厅,“三台合一”报警系统,前端57个公共视频探头,出入城区的2套卡口系统;2014年投资258万元,完成了火车站至城区河滨路全线、城市部分部位补盲61个公共视频探头的组网工作;2015年投资309万元,建成了农村派出所指挥大厅2个,完成了沿黄公路吴堡至佳县段,吴佳公路全线(吴堡段)共105个公共视频以及2套卡口系统的组网工作;2016年至今,投资349万元启动了吴米路全线通往各镇村岔路口,张家山至岔上乡镇公路岔路口90个点位127个公共视频探头的组网工作。目前,共投入1400余万元,构建起一张覆盖全县的立体化防控网络,为保障人民群众生产生活安全,推进治安防控“示范县”发挥了积极作用。

110指挥中心在现在社会中发挥越来越多作用的同时,遇到谎报、误报、骚扰等问题十分突出。据统计,2017年吴堡县公安局指挥中心110接报警电话11209起,其中有效报警385起(占3.4%),无效报警2424起(占21.6%),仅骚扰电话就达8400起(占74.9%)。具体骚扰的行为主要有:无聊的人拨打、拨打110不说话、故意报假警、小孩拨打玩耍、醉酒后拨打等等,严重影响110接处警正常工作。

吴堡警方呼吁广大市民朋友,科学拨打110,对谎报警情、骚扰110等违法行为的,公安机关将依据《治安管理处罚法》进行处理,情节轻微的予以批评教育;情节严重的可处以警告、500元以下罚款和5至10日的行政拘留;造成严重后果的将依法依规追究刑事责任。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网