您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

定边县公安局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动



发表时间: 2018年1月11日15时15分已阅读:863 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年1月10日是全国公安机关第32个“110宣传日”,为全面展示新形势下公安机关110接处警工作的新亮点,深入宣传110在依法打击现行违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业、推进“平安定边”建设等工作中发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。定边县公安局按照上级统一部署,由指挥中心牵头,组织政工监督室、巡特警大队、消防大队、国保大队、警务保障室、交警大队等单位联合开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。
为确保此次宣传活动顺利进行,定边县公安局召开专门会议进行安排部署,研究制定具体宣传方案,成立了以局长刘亚斌任组长,其他党委成员、消防大队负责人为副组长的专门领导小组,领导小组下设7个工作组,各组分工负责,明确职责、强化措施,扎实推进。

主题宣传活动通过车队巡讲、播放宣传录音、法律宣讲、设立集中宣传点、散发宣传资料、现场咨询服务、展板宣传等群众喜闻乐见、灵活多样的形式,广泛宣传110接处警工作的新变化和新成果、12110短信报警、微信报警、12345便民服务平台、110报警电话的正确拨打方法和报警注意事项,讲解防抢、防盗、防骗、防火等各项安全防范措施,提高群众自我保护意识和能力,并现场解答群众业务咨询。活动中,定边县公安局党委副书记、政委艾绍忠、党委委员、副局长解淳杨、指挥中心主任韩树旺等领导同志现场指导,发放宣传单,现场为群众答疑解惑,掀起了110宣传活动的高潮。

指挥中心、政工监督室通过微信平台、定边公安新浪微博、今日头条等及时媒介进行同步宣传;定边电视台,定边人民广播电台、《定边报》等县级主流媒体现场采访报道,取得了很好的宣传效果。

活动当天,共出动宣传车辆15台,民警105人,在县城街道进行了声势浩大的沿街宣传,一辆开道车不间断播放110广播宣传稿,过往群众驻足观看,壮大了宣传声势,收到良好的社会效果。活动期间发放宣传单7000余份,展出展板8块,接受群众咨询500余人次。通过宣传活动,进一步增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,密切了警民关系,引导广大人民群众关注公安工作,积极参与110宣传,正确使用12345便民服务平台,全面营造警民共建平安定边、和谐定边的浓厚氛围。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网