您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关雷霆禁毒•2018 第一战役动员部署会议



发表时间: 2018年1月5日15时15分已阅读:290 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入贯彻落实省公安厅“12.28”会议精神,全面动员部署全市公安机关雷霆禁毒•2018第一战役,确保春节、两会期间全市社会治安大局持续稳定,1月5日,市公安局召开全市公安机关雷霆禁毒•2018第一战役动员部署视频会议,副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话。会议由市公安局副局长周吉斌主持。市公安局指挥中心、研究室、宣传处、法制、督察、刑侦、治安、技侦、网安、巡特警支队、交警支队、市第一强制隔离戒毒所负责人、禁毒支队全体人员和火车站派出所、机场分局有关同志在市公安局主会场参加会议,各分县局主要领导、主管禁毒工作的局领导和各相关室、所、队的负责同志分别在各县市区分会场参加会议。

张明副市长在讲话中,指出了当前全市禁毒工作中存在的短板和不足,并就开展好雷霆禁毒•2018第一战役提出明确要求。强调一要强化认识。各县市分局主要领导要对当地社会治安和毒情形势保持清醒头脑,做到心中有数,要充分认识此次专项行动的重要意义,亲自安排,亲自部署,抓保障,抓推进,抓难题,力争通过40天的禁毒严打,进一步净化社会治安环境,最大限度防范减少岁末年初侵财类案件的发生。二要突出重点。加大对重点地区涉毒人员的专项打击和收戒管控力度,确保岁末年初吸贩毒活动明显减少、涉毒人员参与的侵财类违法犯罪案件大幅下降。三要强化措施。一是开展对重点涉毒地区的专项排查和打击;二是强化堵源截流工作,加大查缉力度,切断重点地区通往我市的贩毒通道;三是加强吸毒人员管控收戒,最大限度消除由吸毒人员引发的社会治安隐患。要求一要振奋精神。各分县局主要领导要敢于负责,主动担当,切实保障民警的合法权益,为民警撑腰打气,在全市上下形成敢打必胜、争先恐后、追赶超越的浓厚氛围。二要合成作战。要进一步动员全警力量,充分发挥禁毒、刑侦、治安、交警、派出所等部门、警种的职能作用,打合成仗、整体仗。三要规范执法。要严格按照程序规定依法办案,尽最大努力不发生执法安全事件,坚决杜绝发生执法安全事故。

会上,市局禁毒支队支队长马锦强通报了全市公安机关2018秦剑禁毒专项打击整治行动进展情况,并对全市公安机关雷霆禁毒•2018第一战役进行安排部署。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网