您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县元旦期间社会治安秩序持续平稳



发表时间: 2018年1月3日9时09分已阅读:593 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


元旦期间,靖边县公安局根据县委、县政府和市公安局的统一安排,精心组织,周密部署,认真落实各项安保措施,为人民群众欢度元旦佳节创造了安全祥和的社会环境。元旦期间,全局共接各类警情791起,有效警情216起,其中刑事类警情2起,治安类警情90起,交通事故类警情40起,群众求助80起,其他警情4起。全县未发生重大群体性事件,未发生重大刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾、爆炸事故,全县社会政治稳定,治安秩序良好。

一是精心安排部署。为深入贯彻落实中省市各级公安机关文件精神,12月29日,靖边县公安局召开了专门会议,安排部署了元旦期间各项安保工作,成立了以副县长、公安局党委书记、局长贺广平为组长、政委董宪为副组长、其他局领导为成员的元旦安保维稳工作领导小组,制定下发了《靖边县公安局元旦假期社会面稳控工作方案》,明确了职责,落实了责任。各单位根据县局统一要求,及时召开了安排部署会议,迅速传达安保会议精神,安排本单位安保维稳和值班备勤工作,确保了各项措施落实到位。

二是强化社会面稳控。12月29日、31日,靖边县公安局在全县范围内开展了元旦期间社会治安统一清查行动,加大对矛盾纠纷的排查,强化对重要场所的管理力度和对案件高发场所、部位的排查整治,对重点人员盯死看牢,逐一落实稳控措施,有效将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保万无一失。共出动警力1100人次,车辆245辆次,清查各类行业场所480家次,设立治安卡点6个,检查车辆160辆,盘查可疑人员402人,整改各类安全隐患43处,查处治安案件35起,行政拘留12人,抓获吸毒人员1人,抓获网上逃犯1人,侦破刑事案件6起,刑事拘留4人。查获醉酒驾驶3起,涉牌涉证4起,刑事拘留3人。

三是狠抓安全整治。结合“三打击一整治”专项行动,对危爆物品和出租房屋、流动人口进行了地毯式清查整顿,严格登记录入;交警大队最大限度地把警力摆在事故多发易发路段,进一步加强了对重点地区和重点路段的管控,有效遏制了群死群伤重特大交通事故的发生;消防大队加大了对各公共娱乐场所、人员密集场所、易燃易爆单位的排查力度,确保绝对安全。

四是严格队伍管理。节日期间,靖边县公安局严格落实了24小时值班备勤、领导带班、重大警情上报等各项安全防范制度,严格执行了“八项规定”、“三项纪律”等纪律条令,切实做好了节日期间的值班备勤工作,不断加强了信息收集上报工作,确保了遇到问题能够及时、妥善处置。全面加强了“车、枪、酒”的管理力度,强化了单位内部和监所安全管理,杜绝了节日期间民警违规、违纪、违令事件的发生。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网