您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长带队赴温州、贵阳公安机关考察学习



发表时间: 2018年1月1日8时08分已阅读:185 次文章作者: 榆林市公安局


12月24日至28日,市政府副市长、市公安局局长张明带领考察团赴温州、贵阳公安机关考察学习公安信息化建设、基础防控、合成作战、大数据应用、智能化执法办案等工作。温州市委常委、市公安局局长罗杰,贵阳市政府副市长、市公安局局长陈小刚,及两市公安机关相关领导分别陪同考察。

在温州市,考察团一行先后参观了鹿城公安分局情报中心、瓯海公安分局娄桥派出所及市公安局反诈中心、合成作战中心、“物联网+”基础管控中心、情指联勤中心,详细了解了“云上公安、在线警务”战略,资源整合、警种融合、联勤联动、合成作战工作格局,及大数据云平台建设、信息分析研判工具模型开发应用的实践和探索。

在贵阳市,考察团一行实地考察了经开公安分局智能化执法办案监督管理中心及市局网安支队、块数据指挥中心等部门,参观了贵州大数据综合试验展示中心、大数据交易所和大数据金融特区,对贵阳公安“1461”总体布局、“块数据”在警务实战中的运用情况,以及近年来贵阳公安依托大数据破解社会治理难题、推进各项公安工作所取得的成效进行了深入了解。期间,考察团分别与两市公安机关进行了座谈,听取了有关工作情况介绍,并签订了战略合作协议。

考察结束后,张明副市长于12月29日在市公安局主持召开专题会议,听取考察团人员考察学习体会汇报,并就学习借鉴温州、贵阳公安机关先进经验提出具体要求。一是要深入思考,认真总结考察成果。全体考察团人员要结合考察学习内容和实际工作,完成考察学习心得体会,指挥中心负责搭建网上交流平台,研究室负责撰写考察报告,将考察成果向市委、市政府进行汇报。二是要跟进学习,科学制定“智慧公安”建设规划。由马卫东副局长带队,组织指挥中心、刑侦、技侦、网安、交警等相关警种负责人和技术员,再次赴温州、贵阳进行深入学习对接,系统了解、全面掌握平台建设、技术要求、经费投入、深度应用等相关问题,学习结束后要形成具体建设规划和可行性报告。三是要因地制宜,推动考察成果转化。要结合考察学习,将“智慧公安”纳入“智慧榆林”建设大局中统筹规划,立足补齐短板,突出实战实用,加强顶层设计,分步推进实施,特别是要将情指行一体化合成作战体系建设、五位一体智能化案管中心建设、数据围城战略、“物联网+”技术应用、科技人才库建设等列入2018年全市公安机关重点工作,着力在新的起点上打造榆林公安战斗力新的增长极。

市局领导李安镇、马卫东、周宁,市局研究室、指挥中心、法制支队、治安支队、刑警支队、警务保障处负责人,各县(市)公安局、分局局长,交警支队及部分县(市)公安局、分局指挥中心主任、法制大队长参加考察。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网