您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开2018年队伍正规化建设专题调研座谈会



发表时间: 2017年12月29日9时09分已阅读:1,320 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步了解基层队伍正规化建设情况,掌握当前队伍中存在的突出问题和不足,认真谋划好2018年全局队伍建设工作。12月27日上午,府谷县公安局召开全局2018年队伍正规化建设专题调研座谈会,局党委副书记,政委李瑜主持会议并讲话。局党委委员、纪检书记王俊飞,党委委员、政工监督室主任苏飞,各部门教(指)导员以及政工、法制、纪检、督察等部门工作人员参加了会议。

座谈会上,各部门教(指)导员就本部门队伍正规化建设中存在的问题和下一步工作开展的意见和建议进行了汇报;党委委员、政工监督室主任苏飞对全局队伍正规化建设工作进行了总结回顾,指出了工作中存在的问题和不足并提出了改进措施;党委委员、纪检书记王俊飞全面分析了队伍状况,指出了队伍中存在的问题并提出了工作要求。

李瑜政委在总结讲话中指出,今天召开的队伍正规化建设座谈会,很有必要也非常成功,全面梳理总结了当前队伍中存在的不足和问题,大家群策群力,提出了很多具有建设性的意见和建议,很受启发,也为2018年队伍建设工作的开展提供了很好的思路。李瑜政委强调,2017年以来,全局围绕队伍正规化建设做了很多卓有成效的工作,队伍的精神面貌得到了极大的改观,取得了一定成绩。但是,也应该清醒的看到,仍然存在着一些制约队伍健康有序发展、亟待解决的问题。就下一步工作的开展,李瑜政委要求,一是要聚焦十九大精神的学习贯彻,打造忠诚公安队伍。各警种部门要站在讲政治的高度,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,紧盯“一切以人民为中心”,深刻把握公安工作发展规律,把十九大精神学习宣传贯彻抓好抓实。二是要聚焦队伍士气,打造有战斗力的公安队伍。坚持严管厚爱的工作理念,从严管理队伍,强化考核推动,注重典型带动,开展全员培训,全面提振队伍士气。三是要聚焦公安改革,打造正规化的公安队伍。要牢固树立创新意识,鼓励和提倡工作创新,探索队伍管理和业务工作的新方法,新路径,以创新推动公安改革工作,2018年要开展公安改革创新竞赛,以改革促发展。四是要聚焦从优待警,打造团结向上的公安队伍。办法不在多,重在求实、管用见效。严格落实从优待警的各项措施,破解轮岗难、晋级难、休息难等问题,全面提高民警、辅警的政治和经济待遇,切实解决民警、辅警的实际困难,努力做到工作上关心、生活上关爱。五是要聚焦作风改进,为基层部门减轻负担。认真落实公安部为基层减负的相关文件要求,切实转变工作作风,精简会议和文件,进一步减轻基层单位的工作负担。六是要聚焦履职尽责,教(指)导员归位抓队伍。落实《公安机关思想政治工作规范》要求,各警种部门教(指)导员要认清角色,找准定位,切实担负起主抓队伍的职责,扎实开展队伍建设的各项工作,做到履职尽责,确保队伍不出问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网