您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县召开2017年全县禁毒工作会议



发表时间: 2017年4月13日10时10分已阅读:571 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月6日,定边县召开了2017年全县禁毒工作会议,贯彻落实国家、省、市禁毒工作会议精神,回顾总结2016年全县禁毒工作,分析面临的毒情形势,安排部署2017年全县禁毒工作。县委常委、常务副县长、禁毒委主任许君,县委常委、宣传部部长、禁毒委副主任魏国,县检察院检察长、禁毒委委员张海,县政府党组成员、公安局局长、禁毒委副主任、禁毒办主任刘亚斌,县总工会主席、禁毒委委员安世良,县公安局政委艾绍忠分别出席了会议。县禁毒委各成员单位负责人,各乡镇书记、乡(镇)长、街道办、社区负责人,县公安局全体班子成员、各室所队负责人,县禁毒办全体,禁毒志愿者协会工作人员,各中小学校长共150余人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任任学友主持。

会上,县公安局局长刘亚斌代表县禁毒委作了2016年全县禁毒工作报告,刘局长首先回顾总结了2016年以来全县禁毒工作在领导重视、缉毒执法、禁吸戒毒、预防宣传、易制毒化学品及精麻药品管理、禁种铲毒、社区戒毒社区康复、娱乐场所涉毒专项整治等八个方面工作取得的突出成绩,同时结合当前严峻的禁毒形势深入分析了我县禁毒工作面临的挑战和存在的问题。随后他就2017年全县禁毒重点工作任务进行了安排部署:一是要深入学习领会中央、省、市精神,切实加大落实工作力度。二是要进一步强化责任落实,提升禁种铲毒工作的监管工作水平。三是要进一步强化严打整治,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势。四是要进一步强化禁吸戒毒工作,最大限度巩固禁毒斗争成果。五是要进一步强化禁毒管理,严防各类涉毒安全事故的发生。六是要进一步加强禁毒保障,确保禁毒工作健康深入推进。七是要进一步创新工作方法,提升毒品预防教育工作水平。

随后,县公安局政委艾绍忠宣读了定边县禁毒部门被国家、省、市表彰的名单和县禁毒委《关于表彰2016年度禁毒工作先进集体和先进个人的决定》。向荣获2016年全县禁毒工作的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。定边镇、杨井镇代表先后做了经验交流发言。县委常委、常务副县长、禁毒委主任许君与各乡镇、各禁毒委成员单位签订并颁发了《2017年全县禁毒工作责任书》。

最后,县委常委、常务副县长、禁毒委主任许君作了重要讲话。强调:一是要认清形势,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到,受国内外毒潮的影响,当前我县禁毒形势仍然十分严峻,一定要保持头脑清醒,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,科学研判当前形势,沉下身子,集中精力,创新措施,加大力度,扎扎实实打好禁毒攻坚战。二是要强化措施,深入开展禁毒专项斗争。要坚持“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”的思路,坚决摧毁一批危害当地、影响周边的涉毒团伙,进一步提升侦破毒品大要案的工作水平。各乡镇、各基层派出所要夯实禁种铲毒责任,切实将禁种铲毒责任层层落实到村、到户、到人、到具体的地块,适时开展禁种铲毒踏查工作,一旦发现,立即铲除。要严格落实娱乐场所禁毒管理责任制,督促经营者加强内部管理,增强从业人员自律意识,有效预防和减少娱乐场所吸毒、贩毒问题的发生。公安禁毒部门要会同经贸、工商、食品药品监管、卫生等部门,不断加强对精麻药品、易制毒化学品的日常管理和监督工作,强化对生产、经营、使用精麻药品易制毒化学品的单位和个人的监管,严格相关审批手续和办证程序,坚决打击非法买卖和走私、贩运精神麻醉药品、易制毒化学品等犯罪活动。各乡镇、各相关部门要抓住重要节点,开展以“六进”活动为重点的禁毒宣传活动。进一步提高和巩固戒毒效果,尽最大限度减少毒品危害。三是要健全机制,严格目标责任考核。要进一步建立健全机制,完善禁毒工作综合考评体系,严格禁毒工作目标责任考核,奖优惩劣,全面推动各部门、各乡镇认真履行禁毒工作的职责,切实将禁毒工作责任落到实处。同时,我县麻子种植管理是今年一项重要工作,一是加强宣传,二是正确引导,三是规范管理制度,四是加大打击力度。各部门要抓住重点对象、抓住重点区域、抓住重点时段开展此项工作,使我县麻子种植管理工作有新的成效。

县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任任学友在会议结束时强调:一是要领会精神实质,在会议精神的学习传达上下功夫;二是要强化贯彻落实,在推进全县禁毒重点工作创先进位上做文章;三是要夯实基层基础,在推动禁毒工作机制创新上花气力。

会议还印发了县禁毒委《关于2016年全县禁毒工作考核情况的通报》,县禁毒委《关于表彰2016年度禁毒工作先进集体和先进个人的决定》,县委办、政府办《关于转发榆林市农作物小麻子种植加工管理办法的通知》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网