您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关视频会议 张明副市长主持会议并讲话



发表时间: 2017年12月25日8时08分已阅读:510 次文章作者: 榆林市公安局


12月22日,市公安局召开全市公安机关视频会议,传达贯彻公安部、省公安厅和市委会议精神,并对岁末年初各项工作特别是元旦期间安保维稳工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长在讲话中要求一要提高政治站位,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。从市局党委做起,全市公安机关领导要以身作则、率先垂范,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真研读、深刻领会党的十九大精神。要组织全体民警和辅警开展多形式、分层次、全覆盖的大学习活动,系统地读原著、学原文、悟原理。要通过党的十九大精神的学习贯彻,推动全市各项公安工作任务落实,扎实做好全年工作总结考评和2018年工作思路谋划。二要坚持问题导向,抓好规范执法各项工作。要强力推进执法办案中心建设,在重点县区建成智能化综合执法办案中心。要强力推进案管中心建设应用,切实解决群众反映强烈的有案不受、受案不查、推诿扯皮等问题。要积极推进阳光执法平台上线运行,推动所有执法环节、相关法律文书在网上公布,倒逼民警规范执法行为。要进一步强化执法教育培训,提升民警实战执法能力。要进一步完善刑事案件“两统一”和行政案件五级审核审查工作机制,充分发挥执法管理委员会的职能作用,切实解决随意执法、过度执法、懒汉执法等问题。三要强化履职担当,抓好今冬明春安保维稳工作。要进一步加强反恐防恐工作,强化关注人群基础摸排和信息采集录入,按照危险等级逐一落实管控措施,严防漏管失控。要进一步加强信访维稳工作,逐级明确任务职责,坚决防止发生重大敏感事件和非法聚集事件。要进一步加强社会治安管控,扎实开展“雷霆·2018”专项行动第一战役和今冬明春全市治安系统集中打击整治两个专项行动,保持严打高压态势,坚决遏制冬季案件高发势头。要进一步加强公共安全管理,特别是做好平安夜和元旦期间的安全隐患排查和治安秩序整治工作,坚决防止重特大火灾事故、重特大交通事故、拥挤踩踏事故和重大刑事治安案件的发生。要进一步加强队伍作风建设,严肃查处违反“八项规定”和“四风”问题的行为,坚决防止队伍违法违纪问题的发生。

市公安局在家局领导,机关各支队、处室负责人以及交警、消防、民航、铁路公安机关负责人在市局主会场参加了会议。各县市公安局、分局班子成员,全体科所队长,城区、城郊派出所所长,消防、交警大(中)队长在各分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网