您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局远赴四川抓获公安部毒品目标案件主要嫌疑人



发表时间: 2017年12月22日16时16分已阅读:1,131 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,定边县公安局禁毒大队在省公安厅禁毒总队、市公安局的协调指挥下,在四川警方的大力配合下,历经一年之久的艰苦缜密侦查,在四川省眉山市成功将公安部毒品目标案件2名主要犯罪嫌疑人抓捕归案,切断了一条从四川眉山通往陕西榆林的贩毒通道。

2016年10月,定边县公安局禁毒大队民警在工作中发现涉毒人员高某某长期从榆阳区向定边县涉毒人员大量贩卖毒品。获此线索后,定边县公安局党委高度重视,立即成立了专案组,组织精兵强将全力开展案件侦破工作。鉴于案情重大,公安部禁毒局将该案确立为部督毒品目标案件。

办案民警通过缜密侦查,成功查明贩毒团伙的成员关系、贩毒手段、活动轨迹和毒品来源。2017年11月初,专案组民警赶赴榆林市榆阳区,在当地警方大力配合下,一举将高某、王某等7名主要犯罪嫌疑人抓获归案,现场缴获毒品2800余克。随后,市县两级公安机关召开了案件研讨会,榆林市公安局副局长周吉斌要求专案组继续经营,全力攻坚,一网打尽,年前必须拿下此案。专案组民警顺线侦查,先后两次赴四川省眉山市展开抓捕行动,定边县公安局局长刘亚斌赶赴现场坐镇指挥,与专案组人员共同研究制定抓捕方案,落实抓捕措施,榆林市公安局禁毒支队支队长马锦强、定边县公安局副局长解淳杨和定边县公安局党委委员卯学军等领导亲临一线参与抓捕行动,通过20余天缜密侦查,在当地警方的大力配合下,于12月19日晚在四川省眉山市成功将该案上线犯罪嫌疑人刘某某、黎某某成功抓捕归案。

经初步查明,2017年以来,犯罪嫌疑人刘某某、黎某某多次向榆林市涉毒人员高某某、李某某(该二人已抓捕归案)等人贩卖毒品,谋取非法利益,现已查实贩卖毒品数量达20余公斤。目前,犯罪嫌疑人刘某某、黎某某因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留。

截止目前,该案共抓获主要犯罪嫌疑人9人,查获下线涉案人员46人(定边查获13人,榆阳查获33人),其中刑事拘留2人,逮捕7人,强制隔离戒毒42人,行政拘留4人,现场缴获各类毒品3000余克,查扣毒资120余万元。该案件涉及的区域广,涉案人员多,侦破难度大,时间跨度长,是榆林市2017年度毒品案件中抓获人员和缴获毒品数量最多、社会影响最大的典型案件。

目前,该案还在进一步深挖中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网