您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关2018年工作思路座谈会



发表时间: 2017年12月21日16时16分已阅读:1,211 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月19日至20日,市局在横山区召开全市公安机关2018年工作思路座谈会。市局党委委员、副局长马卫东出席会议并讲话。各县市公安局、分局分管政务工作的局领导,办公室(指挥中心)主任,市局政治部、指挥中心、刑警、治安、法制支队负责人,交警支队分管领导、办公室主任参加了会议。会议由市局研究室主任李庆山主持。

会前,与会人员先后深入横山分局西沙、北街派出所,新建看守所、拘留所项目工地,县局档案室、机要室、办案中心和指挥大厅等地,实地观摩了基层基础、“一标三实”信息采集、情指一体化、合成作战、档案信息化、机要室等级化建设等工作。会上,各县市分局和市局相关警种分别围绕会议主题,就2018年工作思路、拟完成的重点工作和改革任务、拟打造的亮点工作进行了发言。

马卫东副局长在讲话中充分肯定了近年来横山公安工作的变化和取得的成效,简要点评了各县市分局和市局相关警种的发言。就如何谋划推进好2018年全市公安工作,马局长指出,要以学习贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持抓重点,创亮点,继续深化队伍正规化建设和基础基础建设攻坚,全力维护国家安全和社会稳定。具体要突出五项重点工作,一是突出信息化建设。要强化信息资源整合,实现传统警务向信息化警务工作转变。二是突出智能防控体系建设。要积极争取支持,把治安防控体系建设上升为“民生工程”和“一把手工程”,进一步加强“小探头”、智能卡口建设,不断提高治安防控智能化水平。三是突出教育强警。要针对当前执法环境和队伍结构实际,坚持因才、因类施教,进一步完善培训机制、改进培训内容、创新培训形式,分层分类推进全警实战化培训,不断提升队伍素质能力。四是突出警务机制改革。要坚持一切面向实战、一切为了实战的原则,进一步加大公安改革力度,整合警务资源,优化工作机制,不断提高警务工作效率。五是突出执法规范化建设。要积极学习贵州等地先进经验,强力推进智能化执法办案中心建设,实现各数据系统相互关联,高度共享。要牢固树立以人民为中心的执法理念,进一步严格执法管理、改进执法方式、加强执法培训,切实提升执法规范化水平。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网