您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县禁毒志愿者协会召开第二届全体会员大会



发表时间: 2017年12月21日9时09分已阅读:854 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年12月19日上午,府谷县禁毒志愿者协会第二届全体会员大会在县公安局召开,府谷县县委常委、常务副县长温子斌,县政府党组成员、禁毒委员会副主任、公安局党委书记、局长杜志龙,公安局党委副书记、政委李瑜,县禁毒委员会副主任、公安局副局长王永华以及全体协会会员出席了会议。

会议由县政府党组成员、县禁毒委员会副主任、公安局党委书记、局长杜志龙主持,首先,第一届协会常务副秘书长贺培俊代表府谷县禁毒志愿者协会第一届理事会向大会作了工作报告,回顾了协会成立五年来开展的形势多样的禁毒宣传工作,为营造我县全民参与禁毒氛围起到了举足轻重的作用。接着县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长王永华同志宣读并审议协会《章程》草案;会议选举产生了新一届县禁毒协会会长、副会长、秘书长及理事,聘请党忠、杜云峰为禁毒协会名誉会长、副秘书长;吴慧明当选为禁毒志愿者协会会长。

吴会长就做好协会工作谈了三点想法:一是明确职责任务,积极发挥协会的社团作用;二是强化自身建设,着力打造一支高素质志愿队伍;三是整合各种力量,全面开展禁毒宣传活动。最后,县政府副县长、县禁毒委员会主任温子斌作了重要讲话,他指出,毒品是人类的公害,禁毒是全社会的共同责任。要切实发挥重要作用;一是要认清形势,提高认识,切实增强协会工作的使命感,组织会员大力开展禁毒宣传教育和对吸毒人员的社会帮教工作,形成全社会动员、全民参与、大打禁毒人民战争的良好社会氛围。二是要明确定位,创新举措,充分发挥协会的职能作用。经常性协助公安部门开展毒情公益活动,组织好培训学习,落实好管控措施,让康复人员早日融入社会。三是要健全机制,履行职责,切实加强协会自身建设。按照协会的性质和宗旨,加强协会的资产管理,规范财务制度,自觉接受监督。严格按照协会《章程》开展各项活动。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网