您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开严打整治综合推进会



发表时间: 2017年12月20日15时15分已阅读:1,012 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月19日下午,府谷县公安局在六楼会议室召开了严打整治综合推进会,就贯彻落实好近期部省市安排部署的各项严打整治专项行动进行了再动员、再部署。在家局领导,各部门负责人,消防、武警负责人和机关全体人员参加了会议,会议由局党委副书记、政委李瑜主持。

会上,阎鹏副局长、王俊宝副局长、王永华副局长分别就打击整治环食药违法犯罪、打击整治枪爆、黄赌违法犯罪,开展冬季消防安全和“三打击一整治”、冬季严打“大冲刺”、涉黑涉恶线索摸排、秦剑禁毒等方面的专项行动作了专题发言。

县政府党组成员,局党委书记、局长杜志龙讲到,今年以来,经过全局民警、协、辅警的艰辛付出和共同努力,府谷公安圆满地完成了一项又一项工作任务,迈过了一个又一个坎,打了场漂亮的翻身仗,得到了县委、政府、人大、政协和人民群众的一致认可。就做好做实近期的重点工作和严打整治专项行动,杜局长强调:一要珍惜成绩,正视问题,深化平安建设。要珍惜今年以来艰辛工作取得的成绩,但同时也要看到,目前临近岁末年初,各类不稳定、不安全因素仍大量存在,公共安全和社会治安形势依然严峻复杂,维护社会稳定和谐,人民安居乐业的任务依然艰巨。各部门、警种要一如继往地发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良传统和作风,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,严格社会治安管理,确保全县社会治安大局持续稳定。二要抓住重点,强化措施,切实解决突出问题。要结合当前正在开展的“今冬明春集中打击整治行动”“三打击、一整治”冬季严打“大冲刺”等专项行动,坚持严打方针不动摇,将打击的锋芒对准黑恶势力违法犯罪、严重暴力犯罪、“盗抢骗”等多发性侵财犯罪枪爆违法犯罪、“黄赌毒”违法犯罪、经济类违法犯罪和环食药违法犯罪,全力侦破一批案件,打掉一批违法犯罪团伙,惩处一批违法犯罪分子。要加强对治安复杂场所、民爆物品、校园周边治安秩序、交通、消防等公共安全隐患和西部矿区治安秩序的整治。要加大对社会面、路面、城乡社区、技术设施的防范,同时加大对社会群众的治安防范宣传工作,进一步提高人民群众的安全防范意识。三要认真组织、严管队伍,确保取得实效。要认清形势,厘清职责。局领导要深入一线解决问题,各部门负责人要亲力亲为,办理几起有影响的案件,要把责任细化分解到每一名民警、协、辅警身上,做到人人有压力、人人有目标、人人有战绩。要加强舆论宣传大张旗鼓地宣传集中打击整治行动采取的措施和取得的效果,宣传在工作中涌现出的先进事迹,营造强大的舆论声势。要严管队伍,严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化纪律要求,规范日常行为。要加强学习培训,重点学习十九大精神、法律知识、业务知识和信息化知识。要加强督导检查,及时纠正队伍中存在的不良现象,严查严管。要加强信息报送,确保各级领导和上级机关能及时全面掌握工作动态。要做好后勤保障工作,为严打整治提供强有力的物质保障。

最后,李瑜政委作了总结发言,他讲到:一是要高度重视。要切实消除麻痹心理和厌战情绪,进一步增强维护全县社会治安秩序的信心和决心,把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,统一到各专项行动的实际成效上来,全面完成好岁末年初的各项工作。二是要抓好组织落实。各部门要认真贯彻此次会议精神,特别是要把杜局长的重要讲话精神传达到每一位民警、辅警,使每位民警、辅警都有压力、有动力,迅速掀起冬季严打整治的高潮,形成严打整治高压态势。三是要加强学习。要以学习促工作,进一步提高执法办案的能力和水平,县局将会组织全体民警、辅警的执法办案业务知识考试,以此推动全局形成学习热潮。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网