您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开今冬明春重点工作动员部署会议



发表时间: 2017年12月19日8时08分已阅读:1,844 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为了认真贯彻落实部、省、市系列会议精神,深入部署开展“深入推进三打击一整治专项行动”、集中摸排涉黑涉恶违法犯罪线索专项行动、冬季严打“大冲刺行动”、治安系统集中打击整治行动以及火灾防控等今冬明春各项重点工作,12月14日下午,榆阳公安分局在五楼会议室召开今冬明春重点工作动员部署会议。分局在家局领导,各室、所、大队中队长以上人员参加会议,会议由分局党委副书记、政委李学恩主持。

会上,分局党委委员陈友仁,党委委员、刑警大队大队长刘生玉,党委委员、治安大队大队长鲁珏明分别宣读了打击整治环食药违法犯罪、冬季严打“大冲刺行动”、打击整治枪爆、黄赌违法犯罪工作方案;党委委员、副局长刘耀就刑侦重点工作作了安排部署;党委副书记、政委李学恩宣读了工作纪律,并就“一标三实”、省厅执法财物审计反馈等重点工作作了安排部署;市公安局党委委员、榆阳分局党委书记、局长李安镇作了重要讲话。

李安镇局长在讲话中深入分析了当前面临的严峻形势和工作中存在的问题,并就切实做好当前各项重点工作进行了动员部署。一是认清形势,凝聚共识,以高度的责任感和紧迫感完成好各项任务。当前,榆阳区维稳压力持续加大,治安形势严峻,公共安全问题突出,各单位要充分认清形势,站在维护全区社会治安大局持续稳定的高度,增强工作的责任感和紧迫感,勇于担当,统筹推进,确保各项打击整治工作打出声威、取得成效。二是明确任务,突出重点,以超常规措施取得工作实效。一要扎实开展好“深入推进三打击一整治专项行动”。要严厉打击涉枪犯罪,落实打击、收缴、行业整治、封控查堵、宣传发动等工作,全面消除涉枪安全隐患。要严厉打击电信网络诈骗犯罪,加强协调配合、警务机制建设、技战术应用、宣传教育等工作,切实形成打击电信网络诈骗犯罪的高压严打态势。要严厉打击传统“盗抢骗”犯罪,突出打击重点,强化因地制宜,坚持信息导侦,确保“盗抢骗”犯罪得到有效遏制。二要扎实开展好涉黑涉恶违法犯罪线索排查专项行动。坚持公秘结合、专群结合的原则,突出重点区域,深入辖区开展地毯式集中排查整治,从中发现一批黑恶违法犯罪线索。要扎实开展好治安系统集中打击整治行动。要严厉打击整治枪爆违法犯罪,加强排查收缴、源头治理、破案攻坚工作,坚决消除枪爆现实危害。要严厉打击整治黄赌违法犯罪,加大排查力度、打击力度和打击深度,有效净化社会治安环境。要严厉打击整治环食药违法犯罪,找准打击重心、强化工作措施、密切协作配合,切实提升打击环食药违法犯罪的水平。要扎实开展好今冬明春火灾防控工作。要以“九小场所”、三级消防单位的火灾隐患排查整治为重点,深入开展排查整治工作,要不留盲区、死角,全面消除火灾安全隐患。五要扎实做好“两会”安保、满意度调查、2018年工作谋划工作。要密切关注各类重点人员动态,加大矛盾纠纷排查化解力度,强化社会面管控,确保各级“两会”顺利召开。要积极构建和谐警民关系,以实实在在的行动,争取广大人民群众对公安工作的认可和支持,切实提升公众安全感和满意度。要认真总结经验,统筹规划,精心谋划好下一步工作,为分局2018年工作做好准备。三是夯实责任,严格奖惩,以最严要求推动工作落实。各单位要进一步增强责任意识和担当意识,精心组织,周密部署,狠抓工作落实。要严格落实“一岗双责”,加强队伍日常管理,始终将警令警规挺在前面,确保队伍不出问题。要严格执行公安机关重大情况请示报告制度,确保信息报送及时,警令畅通。要加强考核考评,严格奖惩,严肃问责问效,倒逼工作取得实效。

最后,李学恩政委就贯彻落实好此次会议精神提出要求,各单位要进一步提高思想认识,深入动员广大民警按照职责任务,深入开展好各项重点工作。要加大督导检查力度,强化工作措施,层层夯实工作责任,推动工作落到实处。同时要加强队伍教育管理,进一步激发队伍活力,增强凝聚力和战斗力,确保圆满完成各项工作任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网